5月20日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 一个注定不同寻常的生日~~~

五十年,很长吗?其实也并不长,其实那就是一瞬……

今天?不,瞟了一眼时间,应该是昨天,其实注定是一个不同寻常的生日——因为,我至今为止,没有离开过母土哪怕一分的距离所过的生日,尤其是知天命之年的生日——

我收到了很多不同寻常的礼物——很幸运,没有任何一份礼物,是世俗的,常言所谓实际的礼物

好吧,周六回到江阴,还会有人继续给我过这种丝毫也不世俗的生日的,幸何之如!!!

评分

慧心兰质 + 1 生日快乐!一分一心一意
bbstww + 10 为你点个赞!
添翼虎 + 1 生日快乐
甲先 + 10 生日快乐
与你相伴 + 5 生日快乐!
国庆 + 2 为你点个赞!

这个诗,也许真的水平有限,可是您要是知道,作者只是上过小学三年级,以后只是靠自己的努力学习——

也许您就不会觉得简单,甚至可笑了,这是我三哥送给我的,我觉得

这是我一辈子收到的,他送给我的最为珍贵的礼物,谢谢你,我的兄长!

评分

添翼虎 + 10 生日快乐
国庆 + 2 为你点个赞!

然后,就是这个,就是其后的续集——

评分

慧心兰质 + 1 为你点个赞!

我的长兄,年届七十,眼睛都已经几乎看不见了,还一字一画在手机上输入他心中的诗,夫复何求???!!!

评分

慧心兰质 + 1 萌萌达!

用长兄诗韵和一首——

跳出农门梦已真,当时只恨一家贫
慈严有泪东西借,兄嫂无方仔细匀
往事匆匆常作客,浮生碌碌总成尘
余年但得隨心愿,朝暮相依骨肉亲

我当时短信息回复我的长兄的,和这个稍有不同,回复得不假思索——这个是经过我斟词酌句的。

评分

添翼虎 + 10 骨肉亲

大姐家的孙子,送给我的礼物——平时见得很少,也许只是他的名字,是我取的——这一种联系,可是隔不断的亲情……

评分

慧心兰质 + 1 哈哈,满舅爷爷
添翼虎 + 10 满舅爷爷

http://pan.baidu.com/s/1sjyWPXF

我二哥家的孙子,弹琴也许不是最好的,可是最后一句话,让我眼泪都要下来了

评分

慧心兰质 + 1 萌萌达!

http://pan.baidu.com/s/1jGu1ykA

我家迄今为止最小的孙儿,我最最宝贝的孙儿,话都说不利索,可是最后一句话,我笑中含泪,那是快乐的泪……

评分

添翼虎 + 4 人不老,辈分不小

占楼待续

先占一层楼,我家孙女的还没有发上来