4月25日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 拔牙有感

好不容易,今天总算把那颗牙拔掉了。
快奔四的人了,可对于这拔牙我真是有点害怕,不到逼不得已,绝对不会去。
去三院主要是离家近,停车也方便,而且人不会太多,节约时间。
第一次去,发现共有4个牙医,一人一个诊室,秉着速战速决的想法,第三个病人最少,当然就进去了--黄医生,小个子,戴着眼镜,看上去30出头的样子,按照他的经验,找到了痛源,用了药,当天回去的确就不疼了。因为要拔牙,我习惯性的问他要手机号码,心想可以提前联系,他居然爽快的写在病历卡上面。
第二次去,提前电话联系了,他已经不太记得我这个病人,问是要干嘛,我说拔牙,他说那你下午四点样子过来吧,人太多。四点我去了,左右两边三个诊室都很空,唯独他门口,里面都坐满了人,直到晚上7点,轮到我,我想问的是,江阴这几个医院除了急诊有这样的医生会加班到这个点么?那几个小时,他一刻都没停,中间有病人来电话询问,他很耐心的解答。那天,牙没拔成,要保住好牙,只能先用药。在我后面还有3-4个病人。
过了一个礼拜,第三次,当然我肯定还是电话预约的,他说今天不用来了,还有好几个,来不及,让我第二天一大早去,好吧!早上7点15分,一上楼我就忍不住笑了:四个诊室,他门口已经坐着7-8个人,其他寥寥无几。7点30分,病人跟着他一起涌进诊室,我有点无奈的问:这得到几点啊?他认出了是我,来吧,先帮你看看,能不能拔了?跟已经躺在那的一位老阿姨打了个招呼,我插了个队,呵呵。"礼拜二上午我休息,你下午三四点过来拔吧!"
礼拜二,今天下午,我排在第四个。
"黄医生,今天人还真不多,你可以早点下班了。"
"哪里啊,这个老先生需要1个多小时,后面还有个病人已经约好了,今天又得到8点样子哦……"
量血压,打麻药,拔牙,整个过程20分钟左右,快结束的时候,他说我拔牙还是蛮温柔的吧!幽默中带着很有自信的语气。
写了这么多,我想问的是,到底是什么才是成功?
我觉得,像黄医生这样,热爱自己的职业,真诚对待每一位病人,不抱怨,不厌烦,永远会拥有一群真诚的病人,这便是成功。
岗位,职业都不代表什么,不骄不馁,怀着一颗平常心,认真做,用心做,便是成功的!
时间到了,棉球赶紧去吐掉,麻药还没过去,爷俩在吃晚饭,馋死我了!!
刚儿子放学归来,知道我拔牙了,给了我一个大大的拥抱,很满足!

评分

浪子 + 20 精华精选奖!
夜落无声 + 10 改姐发帖,真情实意
韬光砺剑 + 10 正能量!
飞翔的翅膀 + 1 谢谢分享!
金色家园 + 1 谢谢分享!
宾果王 + 2 正能量!
dabei100 + 2 为你点个赞!
yyhyj + 5 萌萌达!
中年人 + 1 萌萌达!
国庆 + 2 为你点个赞!

估摸着大约一年没在论坛上发帖了,其实也经常来看看的,今天冒个泡,怎么说也算是正能量,跟大家分享,谢谢!

三院牙科医生医德不错,我儿子去年去拔牙由于比较简单,钱都没算。

牙疼不是病~

国庆 发表于 2015-6-10 13:22
三院牙科医生医德不错,我儿子去年去拔牙由于比较简单,钱都没算。

是的,在那里看到了为人民服务,O(∩_∩)O~

谢谢楼主分享,一直对三院没什么了解,只是每次看我疯癫朋友都说要给我送三院,原来三院不止是看精神病的啊

转了{:1_12:}

说明一下重点,首诊负责制,接诊医生要负责到底,牙科不论拔牙补牙还是治疗都是一看到底的,别的医生再空也不会接收,所以看牙病要预约的,

评分

改变自己 + 1 谢谢分享!

金色家园 发表于 2015-6-10 14:53
说明一下重点,首诊负责制,接诊医生要负责到底,牙科不论拔牙补牙还是治疗都是一看到底的,别的医生再空也 ...

明白,除了医疗水平,其实病人更着重的还是服务。

我还要补充的是,无论互联网再发达,对于服务行业来讲,最好的营销手段还是用心,但凡用心做的服务,没有哪个买单的消费者不情愿的。