4月26日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 云亭那只狗

单位在云亭有个据点,我们在这里收养了一条草狗。那条狗是自己走来的,矮小,短脸,黄毛乱糟糟的,很丑,总是躲躲闪闪的不愿意亲近人,我也实在不大喜欢它。

今天有事去云亭,刚下车就看见那条狗从我脚下悄悄的走过。一阵子不见,这狗更恶心了。它肚子下左侧掉了一大摊毛,皮肤露在外面,估计是得了什么病吧!心想这下好,变成正宗癞皮狗了。

评分

水月儿 + 1 为你点个赞!

谈完工作上的事情后,我跟同事们闲聊。我说:“那只黄毛狗怎么变成一只癞皮狗了呀” ?“哪里啊!是被滚水泼到才这样的”一个同事回答说。我吃了一惊:“怎么回事?谁能干出这种事?”“猪头为!”(猪头是附近一个村民的绰号)。据同事说,那天他突然听到这条狗汪汪的惨叫,于是出门查看,看见这条狗夹着尾巴逃回来,肚子一边湿答答的,一摸上去很烫,大概是这只狗经过猪头的家门口,被猪头故意用开水泼到了。没多久,泼到的地方,毛全都掉了。

评分

水月儿 + 10 为你点个赞!1楼忘记改分值了哎。。
甲先 + 8 可怜的狗狗

猪头其人,相貌猥琐自不必说,品德相当恶劣,村子里正经的村民都不愿意搭理他,都称其为“猪头”。据传对自己的嫂子也下过手。喜欢占小便宜,只要能捞钱的,什么都干。上次有单位做路要经过他家违章建筑的侧墙,上窜下跳,非说这是他们村里的地方,外人不能来干活云云,直到敲到三千元钱才肯罢休。常备狗夹子,附近的猫狗被他吃掉无数,而且不分四季,抓到就吃。。。

有如此恶邻,我不禁为那条可怜的狗感到悲哀,下班前又去看了那条老黄狗。在它的狗窝——一个废弃的铁桶里面,狗正蜷缩在里面。我惊讶的发现,那条狗哆哆嗦嗦的,但一动不动的正给两三只小狗喂奶!原来它忍痛钻进那小小的铁桶,是为了喂养它的小狗!现在想来,可能被烫那会,才刚产下小狗不久吧!

都骂狗是畜生,然而此时此景,让我觉得世上真有连畜生都不如的人啊!有时候,狗具有人性,人却狗都不如!

评分

风铃 + 10 好一篇短小说
水月儿 + 10 为你点个赞!

可怜的狗狗

谢谢分享

故事说明了一个非常值得大家深思的道理。。。

标题一语双关。。

真可怜

有的人猪狗不如,有的狗比人还要伟大。