5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 金科东方王府业主丢失一张五万承兑和一张意外保险的保单

2015年5月31日,就是昨天,A BAD  DAY.
早上将一张五万承兑和一张意外保险的保单给老公带单位去。由于他不喜欢背包,我就随手从家里拿了一本广告杂志,将承兑和保单夹在杂志里给他。我们住金科东方王府,然后他就走向停在小区门口的车里,一路上杂志都放副驾驶座上。中途去五金城买东西车也锁了的。到了单位,他先去场地转了一圈,车没锁。等去财务室的时候发现,夹在车里的承兑和保单不见了!!!!!

把车里找了几遍,照理不可能丢车的缝隙角落里的啊,因为杂志还在,还在副驾驶座上。杂志被我老公一页一页撕了也没有。
立马回家,让在家的妈妈赶紧下楼找,从楼道到小区出门至小区门口的停车位。去物业调取了这一路上的监控,包括电梯里。都没有掉落的痕迹,从监控录像看,老公拿杂志的姿势可能不够小心,我怀疑可能是不在监控的范围时从杂志中滑落了。我们还去小区门口店铺调取了店门口的监控,找了花坛花丛所有有可能的地方,还是没有!静下来回想一下,一路上只有我们楼层没有监控,还有出楼道后的小路和小区出门拐弯后。我们楼层隔壁邻居家在装修,我赶紧通过物业和他通了电话,希望他看见或者他 的装修工人看到的话告诉我,也一定重谢。早上我们见他来回了两次,我还和他打了次招呼呢。他回信息我说他的工人没有看到。
我又联系了小区的保洁负责人,但是他也说打扫卫生的阿姨也没有看到。
这一刻多希望生活的每个角落都有高清摄像头,360无死角。

偏偏又是礼拜天,联系任何一个部门都联系不上。
下午去云亭派出所报了案。
询问了有关承兑的朋友,给我了一个专门处理票据这类事的律师电话。但必须证明我是此票据的合法持有人才能法院挂失。
幸亏这个票据的出票人和收款人都是江阴的单位。但是网上都搜不到电话地址,我联系不上。收款人的开户行是农商行青阳支行,因为农商行是不关门的,我们立刻前往询问,可惜柜台说保护客户隐私不能告诉我们。

现在的问题是,承兑已经转了不知道多少人了,都没有背书。我希望直接找到收款人,不然只能一级一级的往上找,想到这头都大了!

今天上午我去了江阴工商局调取了票据收款人信息,联系上了。原来是村委的合作社,顺利的办好了手续。
明天要和律师见面,委托律师办理挂失事宜,价格约2500元。后续的事只能律师操作吗/?有了解的朋友给我支招吗?
我的承兑此时此刻是被风吹在了某个角落还是被扫地阿姨当垃圾扔了,还是被人捡了。。。。。。

在这里我想说一下,
如果你捡到了还给我肯定重谢,
如果你去找私人贴现,过两天法院公告了他看到就会找你退还给你的,你手上的票也变成废票一张,
如果你是做承兑生意的,收到这张票据就要注意了,我挂失了就是废票一张,无法去银行兑现了。
江阴说大不大,要是您周围听到这个事情,请联系我,重谢!徐小姐

评分

老漠 + 1 正能量!

帮帮着急的邻居。

帮你顶~

希望你能早日找到吧

一起接力,为邻居找

这年头啊,如果人人都能像我一样,社会就和谐了{:1_1:}

{:1_8:}