4月19日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食推荐] 五月流觞,小吃,片段

只愿,作一次长途的旅行,吃遍美味,把所有周遭的厚重都悉数释放,配上文字绣一段锦缎。

五月,人间最美四月天的延续。春远,可花一直在。五月的宝岛,大概应是处在一年里最好的季节。春的气息,夏的韵致明丽地交叠在一起。于是,在浅夏的盛妆里,欣然前往。

跟团出行,每天的团餐大同小异。接触市井美食的机会少了好多。不过,并不是挑剔的人,难得遇到环境优雅餐馆旅店便会欣喜不已。

天涯说,在风里听另一场季风,在雨里看另一处水流,在每一朵偶遇的花里品尝蜜饯。嗯,心情好了,吃什么都觉得是可口。

每一天的旅程,从一杯咖啡,开始。如此,便好!和浪漫无关,与习惯有染。因这一杯咖啡,时光的质地更加错落有致。

评分

放开那女孩 + 3 为你点个赞!
北极星 + 10 谢谢分享!
阿凡达 + 10 为你点个赞!
天朝子民 + 10 谢谢分享!
我弓于工 + 5 谢谢分享!
甲先 + 10 为你点个赞!
与你相伴 + 5 为你点个赞!
夏小天 + 10 谢谢分享!

艺宿商旅就餐区。这一刻,假装做个书香满怀的旅人。倘若有大把的空闲时间,可以一杯摩卡,一首老歌,阳光慵懒的抚摸。等太阳慢慢西沉。

评分

北极星 + 5 为你点个赞!
夏小天 + 5 为你点个赞!

人在走,天在看。心中有善,运气真的会好那么一点点。在台北的雨季出行,竟鲜少有雨,几乎天天风和日丽。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

夏小天 + 5 谢谢分享!

八天七夜的行程,每天拖着行李更换居住点。所以,我们大多数人大多时候,只把美好的画面铺设开来。旅途的劳顿和人困马乏,其实都被修饰过的文字和数字化的镜头忽略过滤。
比如此刻的镜头,格调别致的入住宾馆,昏黄灯火,燃起丝丝缕缕的家暖。就一碗久违的方便面,别有一番滋味。
更多图片 小图 大图

评分

夏小天 + 10 为你点个赞!

台湾人吃食不爱辣,也少盐,特别是大多菜品喜欢添加腻答答的牵头,不是很合我的口味。可是,某个饭点会因为一套精致的餐具或者装修古朴典雅的内设,欣欣然接纳。
但是,这盘其貌不扬的冰冻地瓜真的很好吃,甜而不腻。口感堪比冰激凌!
这里的甜筒分量也很足,亲,有没有令你想起泰国KFC的甜筒?

更多图片 小图 大图

评分

夏小天 + 10 谢谢分享!
北极星 + 10 为你点个赞!
我弓于工 + 5 想念大甜筒

台湾饮食形成了特有的小吃夜市, 夜市食物以煎炸烤为主。一众吃货每样买一点,几人分食,多种品味。路边摊边吃边聊边看街景。难得的体验。
馄饨和牛肉面值得一尝,内馅和底料充足,裹挟着一袭热腾腾的鲜气袅袅而至。热气搅动着夜的光影,食欲顿生。
更多图片 小图 大图

评分

s丶沈姑娘 + 5 谢谢分享!
我弓于工 + 5 谢谢分享!

来,旧曲几支,茶叶蛋几枚。把这乡音袅袅和齿颊间香菇茶蛋的香味,深刻留在入潭游历的明晰记忆里。
更多图片 小图 大图

评分

北极星 + 10 谢谢分享!

有幸住在高雄婆婆冰很近的酒店。怎么可以不尝尝!招牌芒果牛奶冰,用料十足,水果新鲜。
人在台湾,水果走一路吃一路。台湾凤梨,久负盛名。还有莲雾、芒果、木瓜、芭乐之类的,比在内地吃到的都更甜,水分也足,而且价格便宜。
更多图片 小图 大图

走进台湾,不仅有丰盛的特色小吃,还会发现独特的街景。即便是陈旧街角的角角落落也会种满花草。喜欢这样种花种草种欢喜的生活,天天都能泛着花香,抬头是温暖,低眉是芬芳。
更多图片 小图 大图

评分

北极星 + 5 谢谢分享!

蒹葭苍又青。长风幽幽里,带着骨子里的清气,总是出落得清谷简素,绝不流俗。
在万物的生长中,和她们一起站成一道风景,且干净,且活泼,不染尘埃。拍照的好处在于,人生微凉时,用回忆取暖。攒一份温暖慰流年。
更多图片 小图 大图