5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bati1979

探讨一下暨阳中学学区

一叶孤舟 发表于 2015-5-25 21:43
如果按重要性对“小学的重要性和初中的重要性”打分的话,十分制,初中七分,小学三分。九年义务教育择校的 ...

同意你的观点!

名都先锋 发表于 2015-5-25 19:34
辅延+一中,城中+二中学区也好的啊。
要塞/城南+要塞,才是城南(南门)众楼盘最大的痛,不然早卖完了。
一 ...

我的学区目前在城中小学(东区)+二中,但总感觉差了一点,原因是我有个朋友在二中做老师,从他那了解了下,自从搬校区后,生源已经不能和以前相比。所以最后选择了花园小学+市中初中部。但一直听说,花园的学区在市中初中部不一定能保得住,以后可能会调整。

现在的学区划分都在不停的变化,大家更要关注学校的教育质量、学风问题,我觉得暨阳中学作为百年老校,除了南箐、市中外还算是不错的

一叶孤舟 发表于 2015-5-25 21:43
如果按重要性对“小学的重要性和初中的重要性”打分的话,十分制,初中七分,小学三分。九年义务教育择校的 ...

上次不经意地调研了下上不同学校的初中生,总结初中阶段学习情况,孩子们还是觉得有条件的话还是上好的小学,因为基础好,对现在的学习肯定有很大的帮助。(调研对象都是比较爱学习的那类)

亲亲清 发表于 2015-5-27 14:59
现在的学区划分都在不停的变化,大家更要关注学校的教育质量、学风问题,我觉得暨阳中学作为百年老校,除了 ...

期待暨阳中学焕发新的活力。
其实学校老师水平都差不多,贵在生源的质量。

都在说生源的质量,按照分布规律,怎么区别好差呢?我觉得关键是有竞争,人数越多的学校,竞争性越强,我的观点是哪个学校大,同一年级班级多的学校,就是好校区

雨水润之 发表于 2015-5-27 23:57
都在说生源的质量,按照分布规律,怎么区别好差呢?我觉得关键是有竞争,人数越多的学校,竞争性越强,我的 ...

我有2个同事,他们的孩子都在市中上初中,今年中考,感觉他们压力大的不得了,市中学生多,竞争压力大。

暨阳中学与南菁初中可以合并为新的南菁初中,一校两址,把不同的年级安排在不同的校区,更有利于教育均衡化,也有利于城区破房的逐步拆迁

暨阳中学以前听说很不错的,近几年传生源质量降的很快
唉,都是这该S的应试教育害人