4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 云中雾

[综合类] 124房子装修记录

然后今天下午去天力燃气开户。带上房产证和户主身份证就可以了。卡里充了220块燃气。一共花了340块。燃气公司说7天之日派人来帮我移动燃气表,更改位置。

从邻居打听到回收铝合金门窗的电话:15961686220.刚打电话给他通知周一来家里把客厅的门运走,价格为500块。

更正一下,今天中午客厅的4个门,每平大概70元,卖了380元。客厅的光线突然明亮很多。然后今天继续在铲墙。瓷砖墙面的人来量了尺寸。卫生间的排水管用的是中财的PVC-U管材D50*2.0mm[B】和和D110*3.2mm[B】。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

最近好几天没有更新进度,因为装修的事情比较繁琐,而且装修公司的进度太慢,经常一天隔一天有工人来施工,周六周日休息。进度不是一般的慢。谈一下中间的一个小差错,本来说好卫生间的管子布好,砖头固定好管子之后让我确认一下,然后填充陶粒抹水泥做中间层。瓦工上个周五急着赶时间在晚上直接抹好水泥了。这个周一让装修公司派人把卫生间水泥撬开,让我检查一下。确认了管子都用砖头固定住,从管子里注水五堵塞。
更多图片 小图 大图

然后就是墙体这周一全部铲完了,进度好慢啊,隔壁邻居家开工没3天墙就全部敲完了。所以的厨房门厕所门,房门全部敲高。外围新砌的墙砌好了。砌墙的注意点是:新墙体要打钢筋到旧墙体里,这样以后不容易裂缝。
更多图片 小图 大图

然后就是墙体这周一全部铲完了,进度好慢啊,隔壁邻居家开工没3天墙就全部敲完了。所以的厨房门厕所门,房门全部敲高。外围新砌的墙砌好了。砌墙的注意点是:新墙体要打钢筋到旧墙体里,这样以后不容易裂缝。

一个插曲,外卫生间敲墙的时候,发现靠近地面有一个等电位箱,割掉准备扔掉的,上网一查:等电位箱是将卫生间里的水管等能导电的物体都连在一起,形成一个等电位体,与结构墙里的钢筋和插座里的地线连接,一旦有漏电,人体电阻远大于金属导体,电流不会流过人体而会直接流入大地.据说就像科技馆里"法拉第笼"原理一样.。还是不扔了。让装修公司浇筑卫生间的时候浇筑到卫生间下面。外卫生间插座里的地线连接这个等电位箱,浇筑的用的钢筋帮我也用一个铁丝连接到等电位箱。

还忘了说一件事,上个周六燃气表移位的人来了。没有移位成功,因为他说他们不打孔的,我了个去的,那以前他们怎么安装的管子。害的我又要等到水电工开槽的时候打好孔,再叫燃气公司的人来移表。计划正式赶不上变化。

昨天上午10点,空调公司把空调进场,查对机器型号,附件包括飞轮铜管,中财管子,保温套管什么的。核实完毕给空调公司打款。空调公司收款完毕,让安装工人下午把内机全部吊好,孔全部打好,这速度,我去,太快了吧。装修公司要有这速度,1个月装修好绰绰有余。中间也有插曲啊,事情变化往往出现在想不到的地方:因为外机放在阳台旁边的空调架子里太窄,然后就突然改到了厨房外面小花园外的外机口上了。随之而来的变化是,我厨房原理打算放一个壁式机的空调外机无处放了。计划永远没有变化快,头疼ing
更多图片 小图 大图

然后还有一件事情,就是上周六铸铁浴缸送来了。其他就没啥了。就这些, 飘窗切割的,感觉不是长方形以后用水泥抹成长方形,还有就是原来的水泥是包装袋上什么标签都没有的,后来换成了有QS标签的,这个我懂的,所以你懂的。今天早上的天空好蓝啊,蓝的有点像APEC蓝,蓝得有点梦幻,大暑天真热,祝大家有个好心情。
更多图片 小图 大图