5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 云中雾

[综合类] 124房子装修记录

吐槽一下墙砖厂,老板是个50多岁的大妈,提前通知过2次让她来量尺寸,然后切割好,费用另算。前前后后吵了好几次才把厨房的墙砖切割好送来。虽然瓷砖的质量还行吧,服务质量绝对的差评。{:1_10:}{:1_10:},建议定金不要给多,每次送货结账要扣500多,等全部送完货再结清账。要不以后吵架也吵不过她,还耽误工期,还要你加钱。

然后吐槽一下地砖厂,因为地砖比较厚,瓦工不好切割,让地砖厂切割14块,竟然蒙我说花了12块大砖。然后我就画图告诉他其实只要8块就可以了。

中秋回了一趟老家,和爸妈过中秋的
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

在卫生间做防水的时候,通知做淋浴房的送来挡水条安装好,后续墙砖贴好正好盖住挡水条的两头。

今早上班之前特意早点去工地看了一下,地砖基本上铺好了。阳台窗户外面的地砖都铺好了。早上和装修公司打电话确认,卫生间的地面要比外面低一点点,然后门槛石我要磨一下靠近卫生间的边。以及阳台地面要比客厅低一点点,门槛石我要磨一下靠近阳台的边。地面低一点的原因是防止如果有积水漫到其他地方。因为其他地方没有地漏。
更多图片 小图 大图

厨房客厅贴完砖
更多图片 小图 大图

今早去发现外卫生间的浴缸装好了。还没贴砖。中秋节下午回江阴联系了大理石厂来量了门槛石尺寸淋浴房地面大理石尺寸,以及台盆飘窗的大概尺寸。然后签订了合同。等门槛石安装好了。联系木门厂来量尺寸。根据家人的要求,木门全部是白色的。

锻炼身体,每天有氧运动跑步500大卡,从4月份到9月份,半年效果是这样的。基本达到预期了。总结经验:1.一开始一定要每天坚持,直到21天养成一种习惯。2.一定要控制住嘴,合理饮食,每次7-8分饱,不抽烟不喝酒。3.锻炼一定要循序渐进,一开始可以跑1公里,每天增加200米到500米,直到每天跑6-9公里。 剩下的就是坚持了。

十月一号地砖基本上铺完了。还剩两个卫生间的地砖。通知大理石厂来量了下门槛石尺寸。被告知大理石厂放假了要等到4号才能开工切割大理石。大概8号能送到房屋。放假回了一趟老家。5号回江阴,堵到大桥多花了3个小时。通知兔宝宝板材店明天送货。6号兔宝宝板材送到家。7号没工人装修。

8号大理石咖啡色门槛石送到家,发现好几块断裂,通知厂商重新换。12号上午重新送货,安装。大理石安装需要用白水泥。8号本来木工来打衣柜和电视柜的,因为电视柜侧板有钉子的问题,反复和设计师讨论,先是换了木工,等另外一个木工老师傅懂凹榫工艺的,后来改为在有钉子的侧面再做一个石膏板遮住。装修公司说13号木工来开始打衣柜。 今天12好大理石基本安装好,下午通知木门厂明天上午来量木门。下午和封阳台的小伙子,确认明天上午来安装阳台玻璃以及修改小窗户的把手位置。