5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

非行云,只流水,一个拖延症患者的装修小记

装修日记
小区名称: 馨澄花园
住房房型: 三室两厅两卫
建筑面积: 143
装修风格: 混搭
硬装预算: 300000
开工日期: 2015-03-27
    帖子是在开始装修前就想码的,可是我太忙,忙着上班,忙着看片,忙着到处晃悠,反正就是没时间,所以赖到今天(不过我发现坛子里好似日记发的很少啊,完全么得前几年的热闹景象啊,那时候我可没少围观,哈哈哈)
    房子是在年前就决定过年后开始装修的,但是,如标题,我是一个“重症患者”,所谓拖延症就是今天下雨呢明天再说,明天好冷啊等天暖些再扯,所以一直拖到三月上中旬,才开始找装潢公司量房出方案,然后又吊儿郎当的开始犯病(拖延症),直到某天母上大人下令,二月初八(2015-3-27)一定要开工,然后我俩眼一抹黑的开始拉着二老转悠于装潢公司之间,每天除了上班就是谈方案定方案,然后睡醒了仨人吵吵着推翻再重来,所以直到选定公司再到开工,我家这方案就没定下来过,好吧,其实到现在很多事儿也没定下来{:1_10:}
    开工那天是连续N天阴雨过后的阴天,我上班儿没有亲眼目睹,用我娘的话说,那天真的是老窦拿小锤子摆POSE,外加一伙人放鞭炮吃糕馒,然后就这么热热闹闹的没有图纸的开工了,好吧,怪我咯{:1_18:}

评分

京狮白露 + 3 为你点个赞!
4号管理员 + 10 感谢分享,坐等集满18楼,我来给你提亮!

装修进度 双休,节假日不能施工,进度不能更慢了,我不能承认,其中还有我这拖延的功劳{:1_18:}

3月27日 开工
3月30日 敲墙砌墙及墙面处理
4月12日 前期结束,水电现场再次定位
4月13日 开始开槽
4月14日 铝合金门窗安装

4月19日 水电材料进场安装
4月25日 风管机安装
4月29日 水电现场验收  5月4日 瓦工杂活
5月10日 铝合金玻璃安装,木工材料进场
5月11日 木工开始
5月22日 木工结束,防盗门安装灌浆
5月27日 油漆材料进场,油漆开始6月12日 油漆底面两遍结束离场,瓷砖到货
6月15日 开始贴砖

这样应该够了,反正也没人来,哈哈哈

其实我真的可以成为准备要踏入装修队伍的各位的垫脚石,因为这一个月来我基本上都是自己跟自己赛跑做思想斗争(拖!不能再拖了!)真的基本天天如此,在此感谢装潢公司设计师及施工人员对我的包容,我经常在工地一拍脑门的就想改方案,哈哈哈

入正题,按着时间线来吧,边想边码的,难免有缺失,就当独角戏了。三月初开始找公司帮忙量方案,由于房型上大门正对着主卧跟内卫,在风水上有点小迷信的我对所有公司的要求都是一定要帮我把这个问题解决了,于是出来了各种眼花缭乱的方案,有的真的很出色,但是这房子的主人是我的父母,他们相对保守的观念使得很多大胆新颖的方案都被否了,留下的这个再三更改沟通能最大程度满足我们要求的,当然很我细节依然还要推敲。
    放俩图,上为原始框架图,下为结构设计图,基本原始框架我都没有改动,只是在功能上,我按照家人的使用习惯,内卫缩小只保留台盆跟马桶,外卫向外延伸变成干湿分离,玄关是唯一改动较大的地方,这也是争议最久的,要不要玄关,玄关如果处理,到现在父母对清水墙还没有完全接受,我答应他们如果做出来真不喜欢就粉平上涂料{:1_10:},由于玄关的改动,主卧也一直在反复,本来有个方案是步入式衣柜连内卫,考虑再三还是推翻了换回传统的衣柜,不过由于房间较为宽敞,所以在墙边加了一组飘窗柜,这样一直怨念房子没有飘窗柜的母上终于有个晒被子的地方。

我想说的是,如果是自己的家,自己设计,在找个靠谱的施工方,找个靠谱的监理,别的都不是问题。

咕叽咕叽 发表于 2015-4-30 15:34
我想说的是,如果是自己的家,自己设计,在找个靠谱的施工方,找个靠谱的监理,别的都不是问题。

谢谢楼上,主要自己不太靠谱,哈哈哈

咕叽咕叽 发表于 2015-4-30 15:34

谢谢楼上,主要自己不太靠谱,哈哈哈

谁说没有来的啊,,,我来了,关注!

祝贺祝贺,坐等大片。

关注哦~