4月25日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

江阴城市建设十宗最

1、最误读——雨污分离工程
当年江阴全城搞雨污分离,花费巨资不说,搞得小区飞沙走石,以为从此和水漫金山说拜拜了,不料每年该淹的还是淹,该泡的还是泡。后来有人出来普及了:雨污分离只是把污水和雨水分离了而已。呵呵~~~所以还是祈求老天吧!(顺道问一句,南京搞了雨污分离,淹过吗?)

2、最奢侈——澄江西路隧道
澄江西路隧道,双向四车道,隧道总长1270米,总投资约14.2亿,也就是说一米隧道约100多万。比单价雅克夏雪山隧道,南京长江大桥隧道神马的都弱爆了!
3、最超前——澄扬路天桥
这是一座属于未来的天桥,它连接着城市与农村,连接着明天与未来......不得不领导"超前"的眼光鼓掌!

4、最“完整”——江阴城区
江阴的环城东南西北路中间,十多年来基本保持原貌。特别是道路保持尤其良好。当然最主要的是新规划建筑的红线基本还是贴着马路,基本没留下以后改造的余地。和兄弟城市一比,百强县之首哭晕在厕所里了。

5、最拥堵——芙蓉大道璜大立交
这个无需解释,因为堵所以堵。

6、最(sha)风景——黄山脚下两楼盘
背靠大山不算,黄山湖公园和芙蓉湖公园都成私家园林了,真如某楼盘广告语所言“礼献江阴大人物”看来和吾等P民没啥关系了,如此糟蹋,我相信决策者一定会被钉在历史的某根柱子上的。

7、最漫长——虹桥南路
短短几百米的道路,现在都2015年了,通车还遥遥无期呢!

8、最坑爹——综合体
江阴万达应该是全国为数不多的建在菜地里的万达吧,开业这么久周边还是一片荒芜,招来的品牌也太TMD符合三四线小城市的低端定位了!期待海岸城能高大上一点,结果更不靠谱啊,能不能开出来还是未知数,雨润,金鹰神马的么都爽约。

9、最绿色——敔山湾
敔山湾是继黄山湖后的又一个全民休闲好去处,不过要感谢拜低迷的楼市所赐。

哪天楼市回暖,成规划的这样,不知道你会不会有点失落呢?

10、最实用——五馆一中心
体育馆、游泳馆、图书馆......不但建设得高大上,也确确实实为广大市民服务着,城市客厅也就靠这个长脸呢!

候补:
最遗憾:高铁站
最花瓶:江阴国际会展中心
最梦想:外滩
最经典:江阴大桥

评分

二师兄寒 + 3 精辟
2012 + 10 为你点个赞!
大家一起来 + 2 我是来打酱油的。
国庆 + 1 为你点个赞!
江阴强盗 + 1 谢谢分享!
老土0803 + 8 最精辟
bbstww + 10 正能量!

楼主说得好

好久没看到这么犀利接地气的贴了

哈哈哈,某些领导要被你气死了

楼主总结的太好了!
来自安卓客户端来自安卓客户端

数数还有几座过街隧道,要等到什么时候才会开放,
不要告诉我是战备防空设施啊!

很犀利,大实话。

很好,说的好

说的很好

挺一下