5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[图行] 灵魂苏醒的地方

旅行感悟
        什么样的人最富有?什么样的人生最有价值?经历是人生最大的财富,拥有众多经历的人就是最富有的人,能在经历中实现理想就是最有价值的人生。每个人都有不同的经历,而自驾旅行就是让我的人生更具价值的经历。都说旅行最精彩的并不是目的地,而是沿途的风景,而自驾旅行就能让人更多地享受到沿途的美丽。自2005年亚丁第一次自驾归来,我的心情就从未平静,念想着下一次会是何时。虽然由于种种原因,在今后的几年里一直未能成行,但我在思想上的冲动却从未停止。
    很多人都想去西藏,去高原,有骑车去的、自驾去的,也有乘火车、坐飞机去的。虽然目的地没有丝毫不同,但我敢说,当他们看到亚丁神山、贡嘎和布达拉宫时的感受是不一样的。没有路上的折磨、没有沿途的风景,没有偶然间的失意,没有不经意间的惊喜,这只能说我来过了。而只有亲历路途的人,经历过一路风吹日晒,经受过一路坎坷起伏,他们的感受才是完整的、真实的、复杂的,更是值得用一生来回味的。
    每一次自驾旅行都是一次精神的洗礼,大自然每一次都会给我不同的人生启示。走过若干地方,山坡溪流,雪山小屋,让人抓狂无休止的盘山公路,还有尘土满天飞的颠簸小道,那都是大自然给予我自驾的奖赏。而让我感触最深的还是那永远无法忘怀的高原情怀,那里有壮美而苍凉的美景,有纯朴而简单的牧民,虽然他们在物质上很贫乏,但丝毫不影响他们过着惬意闲适的日子,那正是因为他们活的简单。为什么总有人说生活太累,那是因为你想要的东西太多,面对大自然,用心去感受,你会发现人真的很渺小。试着去放弃,放弃不该得到的,放弃那会让你受累一辈子的虚荣心、争斗心、欲望心,你会发觉生活真的很简单,也很美好,你所拥有的其实已经足够多了。
    一次次自驾旅行的经历后,一次次在大自然中的收获与感悟中,我已坚定了一辈子在路上的信念,旅途或是人生,在乎那路上的心情,而不是目的地在哪里,有多远。每一次的旅程,从出发的那一刻起就注定是快乐的。“身体在地狱,眼睛在天堂”、“痛并快乐着”这些似乎都历历在目,神农架的悬崖惊魂、香格里拉塌方时的无助和恐惧,在大九湖夜宿派出所的经历,这些都不能阻止我对自驾的热情,反而更让我感到快乐,因为我从中收获了太多太多。
网络昵称:浪迹天涯
个人爱好:爱好自驾游、徒步等户外活动
人生理念:不强求,越简单越快乐

评分

浪子 + 25 4月精华、推送
孤枫 + 5 为你点个赞!
云中迈步 + 8 为你点个赞!
2012 + 10 为你点个赞!
韬光砺剑 + 10 女汉子~
贝贝. + 5 赞一个
5号管理员 + 10 为你点个赞!
lxf0000 + 5 也是蛮拼的!
爱你一生 + 2 为你点个赞!
浮云游子 + 1 为你点个赞!
放开那女孩 + 3 为你点个赞!

行程规划:江阴-广元-九寨沟-松潘-若尔盖-花湖-唐克-阿坝-年保玉则-班玛-色达-炉霍-小金-卧龙-巴郎山-成都-重庆-西江苗寨-芭沙-从江-凤凰-武汉-江阴

上一组片片先

评分

爱你一生 + 2 为你点个赞!
爱家安家 + 3 为你点个赞!

游侠

前排强势插入

慢慢欣赏起来

瓜子、饮料有售

第一站:九寨沟
    为了凑小孩的暑假,只能把这次行程安排在七月底,七八月可是川藏高原的雨季啊,虽然我也多次历经过高原雨季行车的艰难,但为了儿子能同行别无选择,儿子六岁开始就跟随我每一次出行。一条路,一辆车的全家旅行方式我认为是欢笑最多的,也是最培养情感的。。。
    下班后收拾行李,塞了满满一车,就这样连夜出发了,目的地是直达九寨,听起来有点不可思议,但连续2000公里的路程对我没有任何压力,因为我希望我的旅途一直是在路上,目的地永远在我前方,在前方。。。。。。

整个尾箱,后座基本塞满,毕竟三周的行程,备用油箱,补胎工具,搭铁线,气泵,脱困板,简易修车工具等这些都是每次长途出行的标配
手绘行程图,一目了然,免去了行车途中反复翻看地图,还要过滤不必要的地名,相当实用{:1_12:}
本次旅程的座驾,将要一试它高原上的反应和实际通过性,说实话,第一次开着它上高原心里还是有一些顾虑,电子系统出问题的概率还是比较大的,以前一辆伊兰特整个行车结构相对简单,陪我走遍了大半个中国从没把我抛在半路上,甚至开着它去过泰国
经过一夜的车轮滚滚,于第二天一早进入四川广元,我们的计划就是经广元进入甘肃文县然后到达九寨沟,这条路很好走,不遇塌方的话小车没有问题。

山区刚下过小雨,雾气蒸腾,就像进入了氧吧
进入甘肃,总想着经过文县就快到九寨了
知道这是什么果么?

这。。。这。。。这。。。好吧。。。你们继续。。。{:1_10:}

国道212四川段,路面情况很好,从广元下高速后沿着212国道走走停停拍拍经文县九寨沟又花了大半天时间,完全超出了我的预期。到了九寨沟景区门口安排好住宿,直奔售票处,打听好入园时间等信息后早早休息了
第二天早上直奔景区入口,票隔夜就买好了

冲着九寨沟三个字留个影,景区人不多,比想象中好多了{:1_12:}
很顺利的验票,上环保车,直达原始森林,准备从上往下游
山顶薄雾笼罩,似仙非仙
原始森林就是个大氧吧,毕竟九寨沟也是个高海拔地区,所以上来这里先吸吸氧,洗洗肺,然后再开始下面的行程也是上策

太阳还没出来,整个里面湿漉漉的,沿着木栈道往前走,越走越冷
从原始森林公园出来等游览车时看到的美景

芳草海,蛛网上的露珠表明太阳还没有出来