4月20日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[图行] 穿越之旅——行行色色尼泊尔

从尼泊尔回来已经有段时日了,却一直在纠结要不要来论坛分享一下,
因为写起来工程量巨大,大量杂乱无章的照片和零星的记忆需要花时间去拼凑和整理
不写感觉又对不起论坛那么多爱我的坛友们{:1_9:}

说起为什么去到尼泊尔,其实早些时候看过电影《等风来》,对尼泊尔就产生了情怀
想去看雪山,想去徒步,想去滑翔

D700尼泊尔 062.JPG

评分

浪子 + 25 4月精华、推送
油彩裙 + 1 为你点个赞!
丑丑 + 6 为你点个赞!
孤枫 + 5 萌萌达!
若雨三月 + 1 正能量!
我弓于工 + 8 谢谢分享!
韬光砺剑 + 10 好久不见了 原来
潇湘妃子 + 8 谢谢分享!
天朝子民 + 10 谢谢分享!
浮云游子 + 5 为你点个赞!
国庆 + 3 为你点个赞!
水月儿 + 10 且行且珍惜!
我爱饭米粒 + 6 为你点个赞!
添翼虎 + 10 正能量!
天涯户外 + 2 为你点个赞!
爱你一生 + 2 为你点个赞!
水可可 + 5 也是蛮拼的!
京狮白露 + 1 为你点个赞!
放开那女孩 + 3 为你点个赞!
曲言 + 8 为你点个赞!

年初一拖着重重地身体来到了南京禄口机场飞成都,

在成都住一晚后飞机直飞尼泊尔首都——加德满都

评分

浪子 + 15 驴行天下原创好标题四等奖
韬光砺剑 + 10 也是蛮拼的!

初二,,早早就到了机场等待飞跃珠峰,
成都到加德满都的航班是世界上唯一一个能俯瞰珠峰的航线
飞机起飞后30分钟,在飞机的右侧就可以看见见延绵的雪山了,
来吧,让我带你飞跃珠峰吧{:1_12:}
D700尼泊尔 010.JPG

尼泊尔——一个神秘、美丽而又贫穷的地方,面对几个世纪前留下的古老城堡,
面对雪山脚下充满宗教气息的生活,很难说清楚那里的一切,
图片留下的只是过眼难忘的风景,心里却总在牵挂何时再次走进那片土地。

尼泊尔大部分人信奉印度教,也有小部分信佛教。
有人形容加德满都是屋有多少,庙有多少;人有多少,神有多少。
此话不假。反正满眼所见就是古庙和神像。

尼泊尔的机场,有点国内公交站的味道

评分

丑丑 + 6 为你点个赞!
爱家安家 + 3 为你点个赞!
韬光砺剑 + 6 谢谢分享!

一场电影引发的故事。。。

评分

纯白色 + 2 谢谢

继续~~~~

看大片啰

评分

纯白色 + 2 你懂的!

白色 快点发
等不及了
{:1_12:}

拥挤是第一印象,首都加德满都,是尼泊尔最大的城市,几乎没有高楼,住宅之密集,街道之狭窄,堪称一绝,然而也实在不得不佩服尼泊尔司机小巷穿梭的能力。

自由与混乱同在的城市:加德满都被一个会中文的当地向导称之为垃圾满都,垃圾满地
整个城市自由的混乱,房子都随意而建,感觉这个国家受到太多文化影响,
房子有的像国内县城的,有的又是西藏那种,还有印度风格,广告牌又都是英文的。

漫天尘土飞扬,第一眼看到加都,有点小小失望,整个城市大而无序,每天都在修建,电线乱搭,尘土漫天。
但当你深入穿梭在它的街道、庙宇和人群中,一切是那么的浓烈,
好像一见你就要把自己的优点缺点全盘托出,任你选择喜不喜欢。

整个城市脏乱差,第一个字:脏。第二个字:乱!

之所以我称此次旅行是穿越之旅,正是因为在这里我感觉回到了国内20年前的样子
但这里随处可见上了年纪的古建筑,是我唯一喜欢的地方。
D700尼泊尔 031.JPG

D700尼泊尔 033.JPG

D700尼泊尔 035.JPG

D700尼泊尔 029.JPG

D700尼泊尔 045.JPG

D700尼泊尔 036.JPG

D700尼泊尔 038.JPG

D700尼泊尔 053.JPG

D700尼泊尔 058.JPG

D700尼泊尔 061.JPG

D700尼泊尔 062.JPG

评分