4月19日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

咨询关于小产权房的拆迁补贴

某街道马路边(主干道)小产权房(说是有房产证,没有土地证,是否可以称之为小产权房,大概有15年左右的房龄),2间三层,约300平方,楼下2间为店面房,据说可以拆迁“400万左右”(道听途说,按该地区商品房价格大概在5000左右/平方),我是从朋友那得知的,当时我有些愕然,正好我也有一亲戚有类似小产权房一套,昨天在跟我探讨这个问题,所以也来请教一下懂行人士,学习一下现行关于小产权房拆迁政策补贴,涨一下知识。
小产权房是指在农村集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,亦称“乡产权房”。

小产权房  国家  有政策   不允许交易

查了一些资料,均说明小产权房买卖是不受法律保护的,因此购买小产权房也不具备相关证书。遇到拆迁,将无法得到补偿。专家提醒市民,没有房产证,小产权房是无法获得补偿的,市民要谨慎购买。
但生活中遇到的案例,这类房产在拆迁安置中又是享受拆迁补贴的,搞不懂。

头像被屏蔽

南方兄弟 发表于 2015-3-17 09:57
没有补偿是不可能的

江阴小产权拆迁的不要太多,敔山湾那里小作坊拆迁,等等

我想这种小产权房,拆迁补贴不会高于同地区的私房吧?无解。

头像被屏蔽

南方兄弟 发表于 2015-3-17 10:31
小产权房,比如小作坊,面积大,单价可能不高,但总价就高啊,你看厂房(千把平米的)拆迁(一些都是集体 ...

有些厂房原本是村资产,后来搞搞都变成了私人老板的产业了,里面是说不清道不明。

来看看

路过,也来了解!