5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 无锡崇安寺之正宗台湾美食

上一篇闲逛崇安寺是手机发的贴,还不大会编辑,所以此美食篇口另开一贴:是正宗的台湾美食哦~
    上篇说道:在崇安寺闲逛,老远看到搭着不少红色的棚子,写着台湾美食节!我们江阴也办过这个,在金三角,广告做得很大,但据说很坑——进门先要买票?还都是山寨版的!我反正没去~~  但是今天偶很很空啊,闲着也是闲着,那就去看看吧,门口摆着售卖代金券的小桌子

评分

510小雪 + 1 正能量!
曲言 + 8 有分就是任性!
浮云游子 + 5 为你点个赞!
0117404118 + 2 谢谢分享!
冰云 + 2 为你点个赞!
甲先 + 1 为你点个赞!
阳光树下 + 1 为你点个赞!

进去不要门票,要门票我就不进啦{:1_12:}门口走进去,闹哄哄的,倒是很有集场的感觉,前面好多都没看出有什么台湾味道,但是走了一会有一个担仔面吸引了我,说不出什么特别,但看上去蛮干净的,老板娘热情地招呼我:台湾担仔面,来尝尝吧~~  发音有点特别,我循声一看,嘿,这个可能有戏。。。细一问真是台湾来的,十元一碗,那是要尝的啦。

可以开吃啦,鱼丸很Q,味道不错

评分

甲先 + 1 为你点个赞!

热气腾腾的担仔面,给老板娘也来了张照片,没敢特写。
在我吃的时候,老板娘一直在下面翻东西,在找台胞证

来自安卓客户端来自安卓客户端

台湾人看上去和我们是有点不一样的感觉,从穿着到说话语气
尝到了第一家台湾美食,我开始找第二家,嘿,这家老板直接把台胞证放大了贴在摊位门口。我想说:老板,您不用贴我也看出来了

和江阴的那个金三角的差不多,东西么骗骗人的。

大名鼎鼎的蚵仔煎,还是正宗台湾来的,我买到最后一份,他没生蚝了。。。有人想买,他说等十五分钟就到了,他的生蚝都是台湾空运过来的(也不知道是真是假),有点透明的一层面饼,放5个生蚝,敲一个蛋,再加几片生菜,煎几分钟就好了。老板显然对他的手艺很自负,弄得我顾不上什么淑不淑女,就站在摊位前开吃了——我没尝过其他地方的蚵仔煎什么味道,也不怎么喜欢吃生蚝,但这些所有的材料都很嫩滑,配上生菜的脆,味道真是蛮赞的

盒子也跟我们这里的不一样

问了这个老板,他旁边的炸鱿鱼、前面的臭豆腐也是台湾的

但是我实在吃不下了,我喝了一杯奶茶,两个蛋搭,一碗担仔面、一个蚵仔煎{:1_11:}
看看旁边的店面,这些是山寨了

反正没兴趣也没胃口了,我继续往前走,里面还有年货节,崇安寺的新年活动很丰富

繁华的中山路口,但是人不多了,人都在地下

八佰伴

曾经辉煌的新世界已经败落了

就这么多了,谢谢欣赏

妃子   饱口福了

京狮白露 发表于 2015-2-10 12:53
和江阴的那个金三角的差不多,东西么骗骗人的。

呵,不要着急啦,一样的我就不发了

甲先 发表于 2015-2-10 13:00
妃子   饱口福了

嗯哪,等我把图编辑了发上来,吃得很撑的说