5月20日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] (转帖)楼上人家卫生间渗水,打死不愿意处理,怎么破

本人家中圣庭院的四楼,因为2014年买的二手房,进行重新装修,9月份装修完毕后搬进去入住,昨天下午在家里大扫除,发现北面的一个房间左上角出现大面积渗水,而且墙纸也被泡开,用手触摸明显潮湿。因为的在门的上方,加上这房间是客房,平时没有人住所有都没有注意到,叫来物业后,物业人员查看应该上5楼渗水导致的,于是与物业一起前往5楼,看了5楼的格局,我家渗水的墙角刚好在5楼卫生间洗漱盆下水管道的附近。和女主人商量如何处理渗水事件,刚开始5楼的女房主回答:最近家里并没有进行大整修,只是前一阵子稍微清扫过一次。随后带了5楼的女房主前往我4楼的小房间看了渗水的痕迹,于是抱着大家都是邻里的态度和气的说:这个是你们的问题,你们只需要帮我弄好进行了,随便你们花多少钱一百两百都可以去叫个人给我重新修补一下,墙纸帮我换一下就好了。当时她回答我:要等她老公晚上回来才能处理,协商。于是等到晚上,她老公回来以后去找他协商,这个东西怎么办?结果情况急转直下,他老公说:首先我们家的管子没有漏水。我说那是表面没有漏水,埋在下面的在渗水。他又说:你有什么证据证明是我们家的管子漏水?我就和他说:你到楼下我房间里去看,有没有出现渗水的情况。他说:我不去看,你只要证明是我们家漏水就行了,你来指给我看,哪个点在漏,我们家地上面都是干的,你拿出证据来。我当时和他说:地面上贴了瓷砖,现在管道是在地下走的,我当然看不见是哪一段在漏水,但确确实实的你们上面有漏水了导致了我下面大面积的渗水,可能是你们的下水管破了,我也看不见啊。随后该大叔来来回回强调我拿出证据来证明他们家漏水了,但又不愿意去我家看一眼,最后把我请出了他家,对此我也非常无奈,找物业,物业说你们自己协商,找对方,对方说你拿证据来。把我给气的,昨天一夜没有睡着。各位网友支支招我应该走什么样的正常途径去维护自己的合法权益呢?拜托

----------------------------------------------------------------
鹰蛇软件补充说明:
此帖系转帖!!!
发贴的业主,是一个好业主,
希望物业工作人员出面,
能帮助发贴者协调解决这个苦恼。

评分

沉舟 + 1 只是个网址我不会追过去看,谢谢编辑
森林 + 2 为你点个赞!

楼上渗水的原因   通常情况是有浴缸的话,是浴缸的排水管破裂或者密封的地方出了问题,只要换一套排水即可,好一点的排水也不需要多少钱,人工费也不会太多,浴缸下面有一块检修砖的。
如果是淋浴房的话,那就比较麻烦了,可能要撬地砖了。

建议楼主重新将文本分段编辑一下,谢谢!

我家曾跟帖子里反映的这位邻居家遇到过一样的状况,后来社区不停地帮着做工作,事情才有了转机,建议将家里的情况向社区反映。我们小区的物业呢也出面协调了,但是作用不是很大。总之看运气了。
当然楼上邻居实在不敢正视的话,起诉是必须的。只是咱中国人将这种情况不写进个人诚信档案。

羽羽 发表于 2015-1-29 08:16
我家曾跟帖子里反映的这位邻居家遇到过一样的状况,后来社区不停地帮着做工作,事情才有了转机,建议将家 ...

对,这方面社区工作人员比较有经验,
他们出面,
肯定会有效果!

楼主还是要多找物业和社区要多做协调工作,苦口婆心一些才能化解一些矛盾。

只能说楼主的楼上业主不讲道理,其实他家里的地砖下面水已经在到处扩散了,不处理的话,不仅损害你,也害他自己。

已经帮楼主加上说明,此帖为转帖