5月8日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教物业费问题

请问三级资质的物业能收原来一级资质的物业费吗?
小区是临港新城一方城,原来物业是深圳航天物业,因为种种原因走了,现在是江阴新奥物业,网上查到他的资质是三级,却还继续收取原来的物业费(1.6元/平方)。网上查了下说是不行,打电话到江阴房产网物业管理科说可以,到底可以不可以,问问网友

物业费普遍高出一般群体的承受能力,所以搞不好,也没办法规范,一盘散沙。

廉政风暴 发表于 2015-1-8 15:41
物业费普遍高出一般群体的承受能力,所以搞不好,也没办法规范,一盘散沙。

谢谢

ever68 发表于 2015-1-8 15:39
小区是临港新城一方城,原来物业是深圳航天物业,因为种种原因走了,现在是江阴新奥物业,网上查到他的资质 ...

房产网物业管理科?

物业公司是有不同等级资质的,但没听说物业费分资质,只有分服务等级,不同等级的服务对应不同收费。
物业公司接手物业小区是需要相应的资质的,但除非它没有到房管局备案,否则就是(官方)认可了其资质的,同样收费标准也要官方备案(认可)的。

我也觉得物业费太贵了,现在物业公司是暴利行业了,怎么说呢,中国的很多事是当官的不管的,因为拿了好处的,政府不作为的事太多了

海盗船1号 发表于 2015-1-8 21:33
现在新小区物业费动辄2元以上,真是交不起了,太高太高了。

140平方的房子,物业费三千多,加上地下车位的费用,要五千左右,一笔不小的开支。

物业与业主的矛盾越来越尖锐啊,希望政府重视起来。

若服务与物业费不合,则矛盾很多