5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 小区的主人到底是谁?是业主?还是物业公司?

现代社会的普通人真的是辛苦!压力山大!辛辛苦苦积累了一辈子辛苦钱买了房!当你装修好想快快乐乐住进去生活!烦恼就跟着来了。房子不是漏水就是这样那样问题你跟物业说,物业说这是开发商的事,开发商卖完房子赚到钱基本上就没有人在小区办公了你找谁去?最奇怪的是我们明明是从开发商那里买的房可是拿新房钥匙却是要到物业公司那里拿,物业公司说你必须要先缴物业费才可以给钥匙,(你说我们业主请了物业了吗?这个物业公司有资质吗?服务怎样?什么都不知道。这明明是抢钱行为啊。)因为业主们就是一盘散沙就稀里糊涂给了钱。当初物业为了收物业费就忽悠业主们说他们物业公司是七星级的服务,结果呢?按道理你物业公司收了业主们的物业费严从法律就建立了合同关系,可是今年夏天小区很多业主家里被偷窃遭到经济损失。物业公司就应该负责不要说全部责任起码应该负大部分责任。结果物业公司负责任了吗?又有那个被偷窃的业主为了维权去追究过物业责任了呢?没有。物业公司整天就只想怎样赚业主们的钱,根本不想怎样服务好业主。小区的车位(包括小区内的所有公共场地)都是我们每个业主用真金白银买下来的(就是我们每家平均20多平方的公摊面积,每平方就算5000元,每一家差不多平均花了10多万元钱。现在物业开始要用我们业主花钱买的地方收停车费。搞不懂小区到底是物业公司出钱买的还是我们全体业主们花钱买的?小区的主人到底是谁?是我们业主呢?还是物业公司呢?说主人是我们业主那他们物业公司有什么狗屁权力拦业主们的车不允许我们业主车开车回自己家呢?所以业主们想一想我们为什么总是弱者呢?是因为我们不团结不知道用法律来维护我们的权益。

评分

云天河 + 1 谢谢分享

码这么字,楼主辛苦了!

的的确确,物业管理,我们只学了一点皮毛,具体如何运作才能尽善尽美,还需要不断摸索和研究

是要好好学习

不团结造成的的 内哄 没有法律意识,

直接 撞,反正是 破车

互相需要,物业好像是主人

万水千山 发表于 2014-12-20 21:21
互相需要,物业好像是主人

其实真正的主人还是我们业主,代表业主意志的是由广大业主选出来的业委会在行使着业主的权利。

业主是主人这个不会错,但主人得有头才行,所以必须有领导者来掌舵,

业委会在哪?我怎么从来不知道有业委会这回事,有投票选举吗?几年一次?