5月16日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青青自然

[综合] 我跟闺密的厦门

我就等自然的土特产
来自苹果客户端来自苹果客户端

田螺坑,四周群山环抱,森林密布,古木参天。这里空气清新,山清水秀,犹如一个世外桃源。车行在路上,车窗外刷刷而过的是一片片的柚子林和芦柑林,秋的收获着实诱人,可惜在车上无法拍摄。田螺坑的路边有一个观景台,是俯瞰四菜一汤最佳观景点,但总是黑压压的全是人,拍照也相当困难,从这个观景平台,要想拍好四菜一汤,必需要有单反镜头需带长焦和广角。

长江阿飞 发表于 2014-11-23 19:29
我就等自然的土特产

哈哈,特产还真没带,我一般不高兴扛{:1_12:}

四菜一汤 很形象

号称全国最美丽的大学

云水谣原名长教古镇,有部《云水谣》电影就在这里取的景。剧中出现的大榕树、鹅卵石铺就的古道,浓浓的人文风情无一不在诉说这是一个美丽值得一去的小镇。电影中薛子路用他一生的承诺做为对碧云的回答。 看完整个片子想到的是,一个人能安详的走完一生,为了自己心爱的男人苦苦守侯,这样也算是一种幸福了吧。而如今的云水谣,古朴中略带一些现代商业的气息,也许数年之后,这一片古朴的山间小镇会失去他原有的芳华,想想似乎有些可惜。

这张是偷拍的

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

和贵楼,这是一幢建在3000平方米沼泽地上建的方形土楼,整座土楼宛若陆地上的“诺亚方舟”,土楼的墙体高厚比在200多年前就已经达到13:1,房子的下面是以200多根松木为介质,采用桩基、筏基综合运用技术建成,这房子中间的平台上插了一根16米长的钢筋都探不到沼泽的底,站在房子中央鹅卵石铺成的平台上,把人分成面对面两排站立,错开在上面蹦跳,有一种明显的晃动感,房子的两头分别有一口水井,但水质差距很大。神奇而伟大的客家人,让人难以想像当初建这房子的时候是产的一个场景。历经了200多年的历史,仍然保存完好,方方正正,安宁稳固,巍然屹立。

和贵楼有四奇:
一奇因为他是已知所有福建土楼里个头最高的方楼;   
二奇是因为他是建在沼泽地上的土楼,整座楼像一艘大船停泊在沼泽地上;   
三奇是因为楼内有二口水井相距18米,却一口清亮如镜,水质甜美,另一口却混浊发黄,污秽不堪,被人称为"阴阳井;   
四奇是因为和贵楼结构是楼包厝,厝包楼的特点(客家的的叫法是一楼为厝,二楼才为楼)

阳水井,据说喝了此水能生儿子{:1_12:}

阴水井

和贵楼中间的鹅卵石平台,在上面蹦跳有很明显的颤抖感

插在平台中间16米的钢筋

青青自然 发表于 2014-11-23 13:18
到了厦门,就想去念想中的土楼,对于土楼,我一直觉得很神秘,总想亲眼一见实物,但从时间的角度出发,我们 ...

这一贴的最后一张图是什么东西啊

青青自然 发表于 2014-11-22 23:17
呵呵,时间太紧,来不及逛,先下了,明儿继续,晚安!

继续来看大片

青青自然 发表于 2014-11-23 12:29
不是不让进,只是现在控制时间和游客人数,到厦大参观不需要门票费用,只用一张身份证件就可以进入校园, ...

难怪 这倒说得过去