5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享] 青阳农家乐

这月的十三日应表弟的邀请和我姐家一起驱车上霞客大道来到青阳表弟家,稍作休息就带上鱼竿来到家门口表弟家承包的小鱼塘,放杆下钩。

psb (5).jpg

小河塘的旁边就是长三角五金商贸城

psb (7).jpg

表弟在用油菜饼下塘诱鱼儿们

psb (6).jpg

看我钓鱼也是有模有样的么,咋鱼儿就是不上钩呢?

psb (8).jpg

还是姐夫厉害啊,钓到一条大鲫鱼。

psb (29).jpg

psb (9).jpg

亲戚四叔在挖白萝卜说是要我们带些回去。

psb (2).jpg

psb (3).jpg

姐夫钓的是相当有耐心啊,坐着,嘴里叼着香烟,一会竟然钓到了一条大红鲤鱼!

psb (34).jpg

钓了一会我家先生就钓到几条小穿条鱼,我也没见有大鱼上钩就没劲了,看到旁边菜地的青菜很特别,我觉得好像是新品种,问了下种地的大爷,呵呵果真是新品种哦,是白菜和青菜的杂交品种,听说味特好。

psb (10).jpg

一会功夫就到吃饭的点了,好客的表弟已经去青阳镇上买了菜回来都做好了叫他同事来喊我们吃饭了。回来看到一桌的冷菜都已经放好了,{:1_12:}表弟还在厨房间里忙着烧热炒,还有好大好大的剁椒鱼头,那是我的最爱啊!青阳的羊肉可是有点名气的哦,真的很好吃{:1_9:}

psb (11).jpg

我和姐不会喝酒,一会就吃好了饭,趁大老爷们喝酒吹牛的时候,我和姐就在表弟家四周转悠,寻找童年时的记忆。这是表弟家的老房子了,我们小时候玩的地方,现在变成了堆放农具和地头菜的地方了。

psb (33).jpg

这是表弟种在后门口十几年的宁夏枸杞,果子是又大又甜哦!伯父说枸杞已经摘过好几回了,都用来泡在自家酿的酒里了,还拿出来给我看,酒都泡红了哦,村上人也来摘了拿回去泡酒喝的。老人家也让我摘些回去泡茶喝,我就忙着摘起来了,看到高的地方的果子又大又红却摘不着,好着急啊!表弟就帮我搬来了长凳让我站上去摘{:1_9:}

psb (1).jpg

姐也帮我摘起枸杞来了

psb (17).jpg

看看这枸杞和我的手指比,够大吧!

psb (18).jpg

吃好了饭,大老爷们又接着去钓鱼了,我和姐就到村上的其他亲戚家唠嗑去了。

psb (28).jpg

一会伯父就带着我和姐到家门口的菜地挖起了蔬菜,品种很多,他让我们带回去尝尝地头鲜。中午吃的蔬菜都是自家地里早上起的菜,客人都一个劲的赞好吃!

这是在挖大蒜,呵呵,相当的好吃,嘎嘣脆!

psb (12).jpg

psb (13).jpg

这是白菜开始包心了。

psb (14).jpg

扁豆
psb (15).jpg

这是香菜,我以为是药芹的{:1_9:}伯父说是香菜啦!不喜欢吃所以没挖。

psb (16).jpg

看看伯父伯母给的菜!呵呵,搜刮了一后备箱,多不好意思啊!{:1_8:}

psb (19).jpg

有山芋,大蒜,白萝卜,胡萝卜,青菜,还有大的魔芋,因为我爱吃生胡萝卜,当水果吃,所以伯母给了我好多哦。这么多菜回家和姐分了。

psb (20).jpg

psb (21).jpg

psb (22).jpg

psb (23).jpg

psb (24).jpg

psb (25).jpg

psb (26).jpg

psb (27).jpg

鱼大多是姐夫带来的老钓客朋友钓到的,钓到后大家分分。好客的表弟承包的鱼塘,都是亲戚朋友去钓的,图个开心快乐悠闲。

到下午四点大家就收杆分鱼,高高兴兴的满载而归啦!

看看我家的收获

psb (30).jpg

psb (31).jpg

psb (29).jpg

评分

JY510小草 + 30 + 1 精华帖奖励10宝石,11月精华精选奖励20宝石
曲言 + 1 很给力!
水月儿 + 1 很给力!
大碗茶 + 1 赞一个!
浮云游子 + 1 神马都是浮云
丑丑 + 1 赞一个!
国庆 + 1 赞一个!
我弓于工 + 1 很给力!
4号管理员 + 1 赞一个!
爱你一生 + 1 赞一个!
麦田守望 + 1 赞一个!
放开那女孩 + 1 赞一个!
510小雪 + 1 赞一个!推荐上首页

头像被屏蔽
很奇怪楼主怎么没拿鱼叉下河去叉呢

星语星愿 发表于 2014-11-18 14:48
很奇怪楼主怎么没拿鱼叉下河去叉呢

河深1.8米呢,万一掉下去那我不变成鱼啦!你是想看我的好戏是吧!够坏的!

原生态 现在变的奢侈了

放开那女孩 发表于 2014-11-18 15:25
原生态 现在变的奢侈了

是哦,我表弟也就是怕他们要拆,拆了就没劲了哦!在城里都有房的,乡下再拆了拿房就没意思了。

咖啡姐去大扫荡了{:1_12:}

{:1_9:}是的。

其实我每次去丈母娘家也这样的{:1_9:}

麦田守望 发表于 2014-11-18 15:40
其实我每次去丈母娘家也这样的

{:1_12:}这叫有地真好啊!以前是乡下人羡慕城里人,现在是城里的人羡慕在乡下有地的人啊!

浓浓的农家味{:1_20:}