4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 匿名111

[综合类] 我谈谈我知道的小区情况,理一理事件演变的脉络。

原来需要办证的操作具体是业委会和物业公司一起搞的,但是后来业委会解散
-----------------------------------------
1,那时没有业委
2,我只认一个物业公司,感谢党感谢人民感谢阳光业主,幸亏没换物业
3,实事求是,不混淆视听,我只求公平公正
4,在法律的框架内说话做事,合法的事情我支持,违法的事情我保留权利

lucferlu 发表于 2014-10-27 08:35
刚刚咨询了下管委会,原来需要办证的操作具体是业委会和物业公司一起搞的,但是后来业委会解散引起了 ...

一期大多数业主装修的时候业委还没成立好不,请弄清楚事实

阳光012 发表于 2014-10-27 09:49
一期大多数业主装修的时候业委还没成立好不,请弄清楚事实

我说的可能和你说的不是一个时间段的,再往前就要问当事的物业公司了。

lucferlu 发表于 2014-10-26 14:52
真是物业公司的问题 有谁会去为物业公司说话 又不是脑残花钱找罪受
那你来说说 哪些问题 如果是物业公 ...

你没看过以前的帖子,毕竟你是刚来的,我从没把开发商的遗留问题嫁接到物业服务上,一直重申的是服务,装修期间这费那费的合不合理,合不合法就不多说了(前面说的太多了),对照7星级标准咱大约的说几个,:
1  楼梯间卫生是一天拖2次,扶手擦一次,上门收垃圾2次。实际是不脏就不拖地,一天一次也得不到保证,扶手是难得擦擦,还好垃圾来收的,一天一次,但2天一次也是常有的事。这些达不到7星咱业主们也可以理解,只要大面上说的过去都不会去精精计较。
2  7星的保安人数要达到24人,对年龄,文化程度,外貌体型都有严格的要求。扫地可以偷偷懒,安全总不
能偷懒吧,这是原则问题。你问问物业什么时候人数达到过24人,文化程度,外貌外形咱可以适当放宽,但也不能每一个保安人员都滥竽充数吧。可笑的是那段只有4个保安的时期。
3  记得有一次有幸参观过小区的监控室,眼花缭乱的屏幕布满了一大面墙,小区的每一个角落都出现在屏幕里,是不是高清咱真不计较,一年后不知还有几个屏幕是亮着的了,导致小区偷盗频繁,要是保安人数和监控都按7星级配备和执行,小偷能进的来吗?并不是我家还没小偷来光顾过就不能计较的吧?
4  车位不足咱不重申了,但车子再少物业也得管理,哪怕只有一个车位你收了车位管理费你也得打扫照明吧,现在很脏就不说了,刚入住时也没见打扫过,照明是勉强能看清事物这咱可以不计较非要飞利浦。高峰时物业有没有疏导过车流呢?至少我住了这么几年从来没被疏导过,别说业主素质不好,再怎么好的素质也是要管理的,美国号称高素质国家但犯罪率也是居高不下的。太空洞了咱说个别的小区保安指导我停车的事例:有一次去长江国际拜访亲戚,车子很多,路边都停满了车,在小区转了整整一圈也没找到停车位,无奈随便找了一个不影响别车进出的空位想停一会(大约一顿晚饭时间),马上就来了一个年轻的个子不算高的保安说这里不能停,影响了别车转弯,可我认为影响不算大,保安说虽然影响不大但还是要以防万一,这个保安问了我需要停车的时间给了找了一个离那里不远的的车位,还指挥我怎么停车(虽然我认为技术可以不需要被指导)。至少这么细致的服务和态度我没在阳光体会过。
5  当初阳台要求统一装阳光房的时候问过物业,阳光房的垃圾怎么办呢?物业回答说7星级服务是小区每年都要清扫楼面外墙的,清扫外墙的时候可以顺便打扫阳光房顶上的垃圾的,当时听了感觉这7星级服务真好(收费合不合理,合不合法咱暂时不计较)。从2010盼到2011,没人来清扫外墙和阳光房顶,2011盼到2012,还是没有打扫,以后年度就歇菜不指望了。。。
6 湖面缩水咱这里也不论证了,说说湖水的干净度(咱就不要求纯净了)和深度,可能物业的自来水是要收费的,不知道是不是每一位阿姨的拖把都是在湖水里清洗的,但至少每天经过湖面都能看见1,2位阿姨在清洗拖把。洋房前的水沟也是常年干涸的。这事虽然有些人看来问题不大,乡下都是这么洗拖把的,但7星级的小区能这么干吗?你在5星级酒店里的水景观里清洗拖把试试。。。
第7.8.9.。。。很多很多,打字实在太累了,记得物业贴出来的7星级服务标准是很大一张纸的,听说物业经理叫业主们说说哪里服务的不好,记得刚入住时经常能看见穿的西装革履的号称总公司的经理在小区拿着笔和纸在考核,可惜后然就不来了,不知道是不是经理们觉得实在是考核不下去了呢?

lucferlu 发表于 2014-10-27 10:09
我说的可能和你说的不是一个时间段的,再往前就要问当事的物业公司了。

{:1_12:}幸亏物业没换,当事的物业公司,不就是现在的物业公司吗?那就只要问现在的物业公司好了

一期交房后装修最多的时间,也就是09年未10年初,所以那时业委还没成立,请好管家物业出来回答吧

有光就好 发表于 2014-10-27 10:16
你没看过以前的帖子,毕竟你是刚来的,我从没把开发商的遗留问题嫁接到物业服务上,一直重申的是服务,装 ...

我从个人角度建议,打印出来,给王志枫主任,相信他会好好利用这些材料的。

咱一直主张交物业费的,但怎么交总要有账单吧,饭店吃饭也是按账单收费的,一直叫物业拿出账单来,咱也看看咱实际消费了多少是吧?可迟迟不见账单,咱就不知道按多少缴费了啊?服务条例就像个菜单,可哪里也没有按菜单付钱的理啊?(理清菜单和账单之间的区别:菜单是给顾客点菜的,吃完了顾客都是按账单付费的)

lucferlu 发表于 2014-10-27 10:27
我从个人角度建议,打印出来,给王志枫主任,相信他会好好利用这些材料的。

你看下这个贴子,你说这是开发商的问题还是物业管理的问题?
[小区故事] 107单元前的别墅请不要占用小区的绿地,好吗?http://bbs.jy510.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

lucferlu 发表于 2014-10-27 10:09

作为社区的发言人,要尊重事实,不清楚的不要说,不知道的不要说,不了解不说了,请不要误导