5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区活动] 我有一个解决小区拥堵,业主再也不用交物业费的想法

其实这个办法我早就想到了,但由于某些业主怀疑我是物业的杰出代表,甚至那位快快同志骂我活宝,所以我一气之下不想说了。但想想,我毕竟是这个小区的业主,小区和我也是息息相关的,小区这样的环境,就算我想把我的房子便宜卖掉,估计也不会有人要买。所以我还是来发了帖,大家可以讨论一下,我的办法是否可行?
现在我们小区最严峻的问题是物业没钱,而作为房地产极不景气的今天,开发商很难再拿出一大笔资金来改造停车位了,但我们的业主有钱。我在想,我们小区北面有一大片空地,可以造八百个左右的停车位,小区东面有一大片空地,再往东扩个三五米也不是难事,可以造好几十个停车位,满足东面那几排小高层业主的停车需求。可那些地都属于政府的,我们业主没权使用。但我想,现在我们小区都成这个样子了,政府不可能坐视不管吧?那些空地也最多让那些老头老太种种菜,政府也卖不出去。为了我们小区的安定,再加我们小区能人很多,相信这件事一定会办成的。
地拿下来以后,可以委托开发商造车位。车位的数量必须做到一家一个,物业可以马上统计一下我们小区内的地面车位有多少,开发商精确计算小区北面共能做多少个车位,再加上小区内已有的车位数,看看还缺多少个车位。缺的车位必须在小区内解决,趁现在路面正在改造,只要业委会通过,可以马上进行小区内的车位改造,以免路面造好以后,再次让小区开膛破肚。相信那些已买有两三个车位的业主会以各种理由提出反对,但必须少数服从多数,以大局为重。
决定下来以后,开发商核算一下每个车位的成本,比如说,一个车位的建造成本是一万元,那可以卖给业主五万一个,一千四百多个车位可以多卖5400万。车位的成本费可以给开发商,开发商不用出钱,相信他们也乐意的。把5400万元作为物业基金存在银行,由业委会或其他部门管理这笔钱,以每年8厘计算,利息就是432万,这笔钱足以支付我们小区的物业费了,以后,阳光国际的业主再也不用付物业费了。如果一年的物业费用不了这么多钱,可以存入物业基金。相信,只要物业不再收取物业费,我们的小区将会非常幸福祥和。等我们小区有了钱,底气也足了,可以选择最好的物业为我们小区服务,保安可以选高大威猛,英俊潇洒的小伙子,只要工资给得足够多,肯定能行的。
因为我们小区好多业主当初和开发商一样,没有超前意识,好多没有买或只买了一个车位,可现在就算你想出二十万买一个车位,你也买不到了。如果能有五万元一个车位,相信绝大多数的业主是愿意购买的。有的业主不愿意购买,可以让别的业主买。现在一家人家有两三辆车的太多了。
如果决定下来,物业在楼道贴出公告,让业主一个星期之内到物业处交钱,没有交钱的业主,物业一定要电话通知到位,以免将来有的业主没有得到消息,失去了购买车位的机会而发生矛盾。开发商有了钱,马上就能改造车位,等车位改造好,小区内外的车位都编好号,以每一幢楼为单位的业主进行抽号,以免车位离家太远。
现在最重要的一件事,业主必须从北面的楼梯门刷卡进行,这个不实行的话,那北面的车位肯定没有人要的,因为要停了车要绕一大圈才能回家,业主肯定不乐意。
至于拖欠物业费的业主,相信你们真的是为小区好而拒交物业费的,如果真的是为了小区好,那可以把所有拖欠的费用都交清,不管是不是有正当的理由。这笔钱用来支付好管家物业为我们小区服务了五年的费用,用于支付拖欠的保洁公司或其他公司费用,已交到明年的业主的物业费,也可以退还。如果还有多余,那可以放入物业基金。
我想,如果我们不采取这种办法的话,那我们的小区无法改变现状,只会越来越差。就算好管家撤出小区,估计这付烂摊子是不可能有新的物业愿意来接手的。就算有新的物业敢来接手,那其下场只能和香樟花园彩生活物业一样。
最后我再说一句,我只是阳光国际的一名普通业主,我也不会加入业委会,因为我受不了出了好心,想做好事,还要被人辱骂的下场!

因写得比较匆忙,肯定有不当之处,请大家不要对我进行人身攻击。

香樟和长江等等小区可以参考国际

建议物业费交给你,由你来接替好管家,你来管理很不错{:1_20:}

楼上的,谢谢你对我的信任,但我说算再没有工作做,我都不会做物业,我受不了那些业主有两个钱,趾高气昂,物业来收物业费,把物业当孙子训。

不知道物业和业委会能不能看到我的帖子。 如果我的办法可行的话,那咱们阳光国际就有救了。

不知道物业和业委会能不能看到我的帖子。 如果我的办法可行的话,那咱们阳光国际就有救了。

不知道物业和业委会能不能看到我的帖子,如果可行的话别的小区也能仿效。

不知道物业和业委会能不能看到我的帖子,如果可行的话别的小区也能仿效。

http://bbs.jy510.com/forum.php?mod=viewthread&tid=399134
看了之后,觉得我同事的建议更靠谱