5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 业主拒交物业费的几大理由!大家只看到问题,有没有想过有什么解决的办法?

第一大问题是地雷路,现在开发商已经在改造了,相信以此为理由的业主已经把拖欠的物业费交到物业处了,让那些辛勤劳动的清洁工阿姨能拿到拖欠了三个月的辛苦钱。
第二大问题是小区内拥堵的问题,这个问题是开发商造成的,当初由于目光不长远,没有把别墅及花园洋房下面挖空做地下停车场,造成现在小区的道路甚至于草坪上都停上了车。我不知道物业有没有思考过这样的问题,用什么办法才能解决问题?我没有参加过业主大会,请参加过的朋友来说说看,会议上有没有人提出过解决这个问题的办法?

如果当初开发商能有超前的意识,让所有的车只能停在地下,施行人车分流,现在也不至于小区内停车那么乱。但事实已经这样,想要再挖地下停车场那是不可能了。作为物业,应该站在业主的立场上为业主解决问题,并不是只看看门,清扫垃圾而已。我昨天才听说,我们的物业经理换了N个了,我就不信,怎么就找不到一个能力强点的经理?为什么别的小区的物业能把小区管好,我们小区就不行呢?好管家也应该向别的物业多取取经。相信不讲理的业主也只是个别的。

在水一方33 发表于 2014-10-17 12:01
如果当初开发商能有超前的意识,让所有的车只能停在地下,施行人车分流,现在也不至于小区内停车那么乱。但 ...

胎里毛病 干死物业也搞不定啊 本来车位就设计少了 现在只能考虑在外面设车位了

我想,只要把这个问题解决了,大多数业主还是会交物业费的。现在我们每一位业主应该为我们小区着想,怎么才能把我们小区搞好。拒交物业费只是消极的做法,这样会把我们的小区弄得无法收拾。

lucferlu 发表于 2014-10-17 12:04
胎里毛病 干死物业也搞不定啊 本来车位就设计少了 现在只能考虑在外面设车位了

我也是这样的想法。不知道你们开会的时候有没有哪个提出来。我看了一下,北门外那块地能造八百个左右的车位,那块地是属于政府的,开发商无权使用。我们业主能不能团结起来,让那块地卖给开发商,然后开发商造停车位,再以成本价加上一万元进行认购,那多的一万元就成立一个停车位的基金由某个部门保管,其利息可以作为车位的管理费,省得每次收车位管理费有的业主肯交不肯交的。小区内的停车位只能出租。这样,小区内有停车位的业主才能把车开进来,就不会出现有车停在路上了。

这样的话,蓝牙只要大门口用就可以了,省得再有横档拦在停车出入口处。外来车辆可以像华地等商场一样进行取卡进入,按时间合理收费,这样就不会有乱七八糟进入我们小区了。

在水一方33 发表于 2014-10-17 12:08
我也是这样的想法。不知道你们开会的时候有没有哪个提出来。我看了一下,北门外那块地能造八百个左右的车 ...

你的想法已经提过了 正在讨论呢 关键是费用问题 其他都好说  但是还有问题的 倒时候谁停外面呢  那么一段路要走的

至于北门外的停车位,一户限购一个,大家相互监督,多出来的再进行拍卖,那个钱也可以放在停车位的基金里。交物业费的业主可以刷卡从门面一排高层的楼梯口进入小区,这样除了大家到家的直线距离也不远。方便每一位业主。

物业有了钱,可以请更多更好的保安。有的业主觉得我们阳光国际的保安不够高端大气,试想,你让一个年轻的小伙子每个月拿个二千来元钱工作十二个小时候愿意吗?肯定不愿意的。如果给个五千元一个月,相信一定会有优秀的,长得又高又帅的小伙子来当我们的保安。