5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[咨询] 一场说走就走的旅行(3)

一场说走就走的旅行(3)
【安徽滁州篇】
2014年10月5日(第三天)

早晨起了床,不忘拍了住宿的房间——简单但比较舒适。

其他朋友还在睡梦中,我跟金银猫梅总准备下楼走一圈,下了楼,发现小虎五金王总的连襟已经在楼下大堂等候了。
等大家集合完毕,到吧台结账的时候,酒店工作人员说账已经结了,在此,感谢王总的连襟。

评分

老陆同志 + 1 赞一个!
jake + 1 赞一个!
祥雲 + 1 赞一个!
与你相伴 + 1 很给力!
蟾桂 + 1 赞一个!
2012 + 1 赞一个!
求智 + 1 赞一个!
佳佳佳 + 1 很给力!
麦田守望 + 1 赞一个!
志科电子 + 1 很给力!
志科 + 1 赞一个!
4号管理员 + 1 赞一个!

等大家集合完毕,到吧台结账的时候,酒店工作人员说账已经结了,在此,感谢王总的连襟。由王总连襟带路,领着我们来到一家不起眼的面馆,店招牌就叫一碗面,说是面馆其实就是一路边摊,不过千万别小看这路边摊,要想吃到面你还得花点耐心等。

评分

无线网络 + 1 赞一个!

看着桌满桌子的人,还有一旁站着等吃面的人,这家面馆的面肯定有它的特色,果不其然,等面上桌后,无论是量还是口感,都是没得说的。看出来了吧,这是手擀面,一碗下去真的能吃撑。一行人分别点了鸡杂面、肉丝面、牛肉面。印象更为深刻的是开胃小碟,腌制的红辣椒、豆腐干、榨菜。
肉丝面是8块钱一碗
牛肉面是13块钱一碗
鸡杂面是10块钱一碗

几张桌子上都是人

桌子挤满了

排队等吃面的双胞胎小帅

开胃小碟

牛肉面

鸡杂面

肉丝面

评分

祥雲 + 1 赞一个!

我吃东西一向狼吞虎咽,所以,吃完面,我在面馆附近溜达了一会儿,发现一处小公园。公园最大的特色就是亭子多。

评分

这处小亭子里一块石刻上刻有”清风“二字,据说是廉政的意思,我姑且称它为清风园吧!再往里看,还有一块大理石石刻,上面写有“百亭之城”,我猜想,这一定跟“醉翁亭”有关吧!

评分

等大家全部饭毕,整装待发向琅琊山进发,其实,琅琊山离面馆只有不到五分钟的车程,到了景区停车场,发现偌大的停车场没几辆车,我们的车也许停靠的是大巴车的车位,两辆车正好可以停在一个车位上。其实,我们是早来了,在我们离开琅琊山景区的时候,车辆已经无处可停了。

评分

祥雲 + 1 赞一个!

这样的镜头不能少啊

评分

编织美丽 + 1 很给力!

小美女跑得可欢啦!

梅总在拍我,我在拍梅总。{:1_12:}

琅琊山之美,是因为有了醉翁亭,而醉翁亭是因为欧阳修的一篇《醉翁亭记》,所以,在这里先贴一下《醉翁亭记》全文。

醉翁亭记

朝代:宋代

作者:欧阳修

环滁皆山也。其西南诸峰,林壑尤美,望之蔚然而深秀者,琅琊也。山行六七里,渐闻水声潺潺而泻出于两峰之间者,酿泉也。峰回路转,有亭翼然临于泉上者,醉翁亭也。作亭者谁?山之僧智仙也。名之者谁?太守自谓也。太守与客来饮于此,饮少辄醉,而年又最高,故自号曰醉翁也。醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。山水之乐,得之心而寓之酒也。

若夫日出而林霏开,云归而岩穴暝,晦明变化者,山间之朝暮也。野芳发而幽香,佳木秀而繁阴,风霜高洁,水落而石出者,山间之四时也。朝而往,暮而归,四时之景不同,而乐亦无穷也。

至于负者歌于途,行者休于树,前者呼,后者应,伛偻提携,往来而不绝者,滁人游也。临溪而渔,溪深而鱼肥。酿泉为酒,泉香而酒洌;山肴野蔌,杂然而前陈者,太守宴也。宴酣之乐,非丝非竹,射者中,弈者胜,觥筹交错,起坐而喧哗者,众宾欢也。苍颜白发,颓然乎其间者,太守醉也。

已而夕阳在山,人影散乱,太守归而宾客从也。树林阴翳,鸣声上下,游人去而禽鸟乐也。然而禽鸟知山林之乐,而不知人之乐;人知从太守游而乐,而不知太守之乐其乐也。醉能同其乐,醒能述以文者,太守也。太守谓谁?庐陵欧阳修也。

到了琅琊山景区,眼里看到的处处是风景。这里是让泉。

评分