4月27日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于学区-问一下论坛的大侠们

如果买房买在敔山湾的话(就是金科,爱家那一面),小孩幼儿园上哪里?现在敔山湾幼儿园还没建呢!另外敔山湾招生的话是:房产证+实际入住,如果那时候我小孩上的别的幼儿园,而那时敔山湾幼儿园已经建好,我家小孩是否还能上敔山湾小学?就怕到时候敔山湾小学来一句:你幼儿园没在我们这边上,所以小学也不能上,所以跪求论坛高手解答!!!
敔山湾那也是学区?楼主要求太低了,那还不如乡镇上中心小学(幼儿园)。告诉你江阴正真学区房:小学为(1)澄江路上实验小学、(2)城中实验(东西二区);中学:(1)市中,(2)南菁;除此之外均是呵呵,现在开发商打广告均是学区房,买家需擦亮眼。

评分

木木杈 + 1 赞一个!

“名校”范围的算学区
名校是日积月累,厚积薄发而来,不可能靠宣传或者靠巨额投入的硬件设施就算所谓学区了。

新造一所学校就算学区?

建议楼主在敔山湾买房。
1- 敔山湾学校投入使用后,爱家、金科等房子都卖得很好,市场说明一切。
2- 那些说实小、 南菁才是学区的,我就呵呵了。对于老百姓来说,还不是追求个实惠?南菁中学学区20年的老房子,80平米的房子100万,看着就心寒。学区与居住环境折中的话,敔山湾不错。说敔山湾比不上乡下学校的,你们真的了解学校吗?

别听楼上几个人瞎鸡巴忽悠{:1_3:}

冰糖雪梨 发表于 2014-9-28 18:50
敔山湾那也是学区?楼主要求太低了,那还不如乡镇上中心小学(幼儿园)。告诉你江阴正真学区房:小学为(1) ...

城区小学都差不多,花园小学、澄江中心、辅延在几次统考中甚至都超过了大家公认的好小学“实小”;初中还是考虑一下,南菁最优,市中、二中、一中三所其次。

真搞不懂 为什么那么多人要挤进去“好的学校” 大家都是过来人,学校有那么重要吗,现在的小学 孩子能学到什么啊,有条件的就去上贵族学校,没有条件的 住哪里就在哪里上得了,现在的大学生那么多没有工作,中国的教育失败又不是一天二天了。

jensenchao 发表于 2014-9-28 22:12
真搞不懂 为什么那么多人要挤进去“好的学校” 大家都是过来人,学校有那么重要吗,现在的小学 孩子能学到什 ...

不管何时何地总有那么一些人为了小孩能上所谓好学校不惜一切的,这很正常。

敔山湾学校硬件一流
软件实力还有待考证

敔山湾学校是一大败笔!
其实硬件也称不上一流,它的模式也注定失败;生源匮乏(房子卖不出去),根本吸引不了优秀教师去上任,但可能有更多土豪后代会莫名而去,这样就加速了学校的颓败。