5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 阳光国际物业管理委员会成员

物业管理委员会成员介绍
姓  名          单位职务(住址)
顾建刚        先锋社区党总支部副书记、社区负责人
沈文琴        澄江街道物管中心成员
范  栋        要塞派出所社区民警
华海英        先锋社区党总支部副书记
曹  艳        先锋社区党总支部委员、居委会副主任
杨镇东        阳光国际63单元502室
王志枫        阳光国际107单元701室
钱  元        阳光国际37单元201室   
黄天倩        阳光国际17单元1602室
钱林芳        阳光国际15单元802室
高凤华        阳光国际12单元702室
吴  楠        阳光国际111单元2301室
王  芳        阳光国际118单元2002室

评分

山山水水 + 1 赞一个!
曲言 + 1 赞一个!

一直关注阳光 国际

俗话说,内心阳光的人,在他们的眼里的一切都是充满阳光的。我前二年就知道,阳光国际有好多业主不肯交物业费,因为我曾在阳光国际的论坛上发过帖,说我交物业费了,而那些业主一边倒地指责我,甚至有人说你钱多,帮他家的物业费也交了吧。但我每年都能按时交物业费,并不是那些小人所揣测的,因为我有亲戚在阳光当领导。其实我老家是东乡的,我那七大姑八大姨的好多女儿、女婿、儿子、媳妇,甚至孙子、孙女都在阳光和海澜打工。我真搞不明白,为什么我交物业费和我亲戚是做什么的扯上什么关系呢?
     我有好多朋友、同事等住在阳光国际,他们都和我说,他们不愿意去阳光国际的论坛,因为常去那儿的人大多数是不交物业费的人。但我还是忍不住去发了个帖,不出我的所料,招来很多人的攻击。但出乎我意料的是那些人说的话居然那么的恬不知耻。有人居然把我交物业费和我亲戚是做什么的扯上了关系,还在暨阳论坛上曝光我的职业,我家住哪一幢的,我真的觉得很可笑。那些攻击我的人都知道,我住阳光国际只有三年,在三年以前,都是住在别的小区的。不管我住在哪个小区,只要有物业的存在,我每年都交物业费的,从来没有拖欠过一次。难道也是因为开发商中有人和我是亲戚吗?说不好意思的话,我以前住的房子的开发商是哪一家,我都不知道。
    更有小人说我根本没有交物业费,还要我拿出物业费的收据来。幸好那些物业费的收据我都保存着。不过就算丢了,物业那儿也有存根。、
    我作为一个业主,我只是在换位思考,如果我是物业,别人为我付出了,我怎能不付出报酬呢?阳光国际的好多业主三、四年都不交物业费了,各种各样的理由都有,如果那些能成为不交物业费的理由,那么,不管是阳光国际还是全中国的所有业主都有理由不交物业费了。他们口口声声是为了小区好,殊不知,你们不交物业费的三四年中,你们用的电梯的电费、维修费哪个帮你们出的呢?清洁工的工资、保安的工资哪个来支付的呢?你们不仅不对帮你们垫付的业主心存感恩,却对他们百般攻击。

我们语山湾花园群里的一位业主说得好,你们阳光国际没有经历过阵痛,所以不交物业费的人那么多,他们早晚会经历一次的。确实是这样,以前我住的小区也经历过这样的阵痛:刚入住一年,由于大多数业主都不肯交物业费,那个时候的物业费是一平米一角四分钱,那些业主大吵,说怎么要那么多钱呢,物业赚钱赚得太厉害了,于是好多人不肯交,物业被迫撤出小区。
    结果在物业搬出小区的两个月中,小区内垃圾满天飞,业主们看到这情景,就推选出业委会去找多个物业商谈,最便宜的一个物业一定要四角一平米才肯来做,虽然物业费比以前多了许多,但绝大多数的业主再也不拒绝交物业费了。
    随着物价的飞涨,四角一平均米的物业费连保安的工资勉强能支付,但由于小区内有七家业主十年中从来不肯交一分物业费,成了压死物业的最后一根稻草。
    前年,我们家老房子楼下的业委会把我交的一年的物业费退给了我,说再也没有物业来接收我们小区了,把一年的物业费退给你。我知道好管家早晚会撤出阳光国际,我不会像那些小人所揣测的,我是因为交了物业费心里不舒服才会去发的帖。我以前住的房子能退到物业费,是因为小区内只有七家人家不肯交物业费,但是阳光国际那么多家不肯交,我交的那些物业费早就替那些业主支付了清洁工、保安的工资,可支付了电梯的电费了。我不奢望好管家撤出阳光国际以后,我能退到一分钱的物业费。
    我支付物业费,我心中坦然!

岁月版主发的!~

你是委员长

物业费,不能不交!!无论有任何理由,香樟花园和阳光国际已经是血淋淋的事实了。

容易造成恶性循环

这个双向的哇