5月22日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教下未办理房产证的安置房的交易问题。

卖方刚领钥匙
和卖方以及中介 签订了二手房购房协议。
约定了总价,以及定金。并且约定了最迟过户时间为6个月,确保卖家能办好房产证并按时过户。
并且约定在卖家办好房产证后去房管局过户时一次付清余款。
现已支付定金,卖家出具了收据。

补充:
1.确认了卖家的《购房合同》《购房发票》上的名字均与我们签订二手房协议的姓名一致。
2.定金通过银行转账,姓名与上述一致。
3.违约责任按例行的,如卖方违约则双倍退还定金,买方违约则定金不退。

请问下该协议是否有风险? 如有风险主要体现在哪方面? 谢谢
明知有风险,为何还要买?  价格超低价?

评分

JY510小敏 + 1 很给力!

我以前买的拆迁户的房子也没有领房产证,后然领了就去过户,再付清房款!

爱家安家 发表于 2014-9-17 11:33
明知有风险,为何还要买?  价格超低价?

只因不知道政策,将自住的房子出售了。
原以为再买算首套的。。。
预算严重不够
无奈只能买套安置房
且以前住的安置房,老小区,对环境等不是很满意,所以选了套新建的拆迁房。。

newswell 发表于 2014-9-17 11:38
只因不知道政策,将自住的房子出售了。
原以为再买算首套的。。。
预算严重不够

过户时间太长,未知变化太多

时间长,风险大

投资没有双证或者双证不齐的房子,本身就是一种有风险的交易,楼主已经达成协议交易,并支付相关费用,应该在合同上做好明确约定以及违约责任。
希望楼主好运!

在房价大幅上涨预期缺失的大环境下,投资此类无证房产,相对毁约风险会小很多。但不能排除卖方诚信缺失,一房二卖或多卖,引发不必要的财产纠纷。建议,合同签订后要求卖方移交房屋使用权,以达到合法占有的目的,一方面取的同等债权处置中的优先权,另一方面可以一定程度上防止卖主将该房屋再次转让给其他人。{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

付了总价的20%作为定金,目前大环境下,半年多涨20%几乎是不可能的事情了吧。。
而且卖家已经给了装修钥匙,同意提前进行装修。
一房多卖也不大可能,一来是本地拆迁户,自己也住在该小区。二来我可以提前装修,多卖的话第二买家也不是傻的{:193_711:}

再者,要过户的时候才支付剩余80%款项。如果不是房价大涨特涨的话,卖家也没这个必要来制造麻烦吧{:1_16:}

newswell 发表于 2014-10-21 08:21
付了总价的20%作为定金,目前大环境下,半年多涨20%几乎是不可能的事情了吧。。
而且卖家已经给了装修钥匙 ...

这个不好说
你已经开始装修了吧
既然你钱已经交了,就不要多想了