5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

为了一个梦,共筑一个家

装修日记
小区名称: 丹芙春城
住房房型: 四室两厅四卫一厨
建筑面积: 281
装修风格: 现代简约
硬装预算: 00
开工日期: 2014-08-26

我的家就这么华丽丽的动工了,想想之前一直到处跑装修公司,看样板房的日子,一把辛酸泪啊~~~~~算是一些正在装修纠结中的人一些参考,以后每个阶段我都会传一些照片的,因为我要把我的家完完整整的记录下来。
     就说楼楼选装修公司遇到的一些坑吧。首先,楼楼是第一次装修房子,因此各种不懂,连半包全包是什么都不知道,因此第一次到装修公司去谈的时候完全是一头雾水,完全不知道他讲的是什么,后来我想起在网上看到的可以看样板间,然后我就对这个设计师提出了这个要求,,他支支吾吾的说不清在哪里,让我顿时觉得他太不专业了,不过本着尊重别人劳动的原则,我还是认真的听下去了。之后第二家遇到的公司设计师可就热情多了,他知道我是第一次装修房子之后,每一项都跟我讲解得非常仔细,同样我也提出了看样板房,他马上就答应了说就在公司附近,然后还可以做公司的车子去,然后在看样板房的时候一项项的跟我说,半包的东西包括哪些,,主要包括水电,泥工,木工和油漆工,除了泥工包工,其他都是包工包料,然后就是全包的内容。看到那些货真价实的东西之后,我现在终于清楚了,因此对这个设计师的好感大增。懂了之后后期就好谈多了,然后之后谈的那家公司设计师跟我讲了之后我就懂了。回家之后我就跟我老公商量,根据我们自己的生活习惯,最后终于把平面图敲定了,然后就是看报价这块了,在平面图确定好之后,后期谈报价就找着方向了。果然之前就听人说报价有很多坑,尤其是后期的增减项,比如说有个公司报的防水只有卫生间,有个报的有卫生间,还有阳台厨房,有的水电是按照平方报的,有的是按米来报的,然后就是公司报价的材质了,之后就是我自己一个人天天在网上查材质,还跑市场,看材料,问价格,然后还有个公司居然是按照全包的套餐价报的,,刚开始还以为挺划算的,后来经我老妈一提醒,原来套餐价里面都是限平方和米数的,经过最后不断比较,楼楼选择了自认为施工工艺,品质都比较好的一个公司。

评分

菲林格尔 + 1 楼主文字功底很强大
热带鱼 + 1 楼王强势开装,关注
添翼虎 + 1 很给力!
4号管理员 + 1 谢谢分享!祝开工大吉!
甲先 + 1 赞一个!

丹芙的楼王

豪宅
超大客厅

开工大吉

恭喜楼主,贺喜楼主!

那个客厅真的很大

祝贺开工大吉

豪宅走起啊

志科电子 发表于 2014-9-15 10:34
恭喜楼主,贺喜楼主!

楼主可以到志科那定一套自动窗帘+ 一套家庭影院哈