5月22日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 边城浪子07

[KFS物业互动] 请物业帮个忙,从我家的电表拉根线到电下车库来,好方便邻居们充电。

不黑非中奥啊!其实你们可以从消防通道指示牌里面拉一个线出来,接个插座,里面是公共用电{:1_12:}!请不要问我是谁,我是红领巾!

老陆同志 发表于 2014-9-15 08:34
每月收30元,很多有电瓶车的业主对此意见很大

相当有意见,充一次电一块还说的过去,毕竟一周也就是充一次两次,一个月这样最多也就是八次,他倒好一个月三十,只想对物业说我呸。

冰之泪 发表于 2014-9-15 09:42
相当有意见,充一次电一块还说的过去,毕竟一周也就是充一次两次,一个月这样最多也就是八次,他倒好一个 ...

同上“呸”!

楼主买好表及时联系物业

电瓶车的蓄电池一般电压为36伏,容量12安培小时,电池功率36伏*12安=442瓦,电瓶车的电机功率有180瓦、240瓦、350瓦等;充电时如按6小时计,每小时充电电流2安培,每小时充电容量36伏*2安*1小时=72瓦时=0.072千瓦时=0.07度电,6小时共用0.07度*6=0.42度电,如加上充电器的损耗20%,一次充好电需用0.6度。由于充电电流不同,因此充电时间长短不同,但总的充电用电量都是0.6度左右!

评分

我弓于工 + 1 威武!
长江阿飞 + 1 涛哥专业

夏小天 发表于 2014-9-15 10:14
电瓶车的蓄电池一般电压为36伏,容量12安培小时,电池功率36伏*12安=442瓦,电瓶车的电机功率有180瓦、240瓦、 ...

这么专业

这个是骑行用的耗电量
不过还要考虑线损和电表的耗电等,大概是一度不到点
依据跑的路的长短,有的人是天天需要充电的,有的人是两三天冲一次电,这个是不等的
这个肯定有吃亏或者赚的情况
不过建议收取15元一个月就差不多了,30元的话,那就是有点高了~
但是还要考虑线路的更新和安全的维护,这个维护的费用就难说了~~~~~~~~~~~

夏小天 发表于 2014-9-15 10:14
电瓶车的蓄电池一般电压为36伏,容量12安培小时,电池功率36伏*12安=442瓦,电瓶车的电机功率有180瓦、240瓦、 ...

差不多。

沉舟 发表于 2014-9-15 09:52
楼主买好表及时联系物业

不用买表,直接从LZ用户的电表接出来正好,也不用物业去抄表付费。

我的车60伏,20安培,电机功率1000瓦,按照上面的算法,我这样的车交30确实差不多,但一般电动车就亏大了。像我车架小,直接空闲电梯推进家里充充了,要不是怕不安全,直接阳台扔个拖线板直接充。物业巡视违建,修修补补没时间,做这个充电箱倒是速度效率都很高么,嘿嘿。