5月23日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 早上看到一只刺猬,难过到现在

早上上班路上,看到有一个人拖着一只什么东西,因为小东西走得太慢,那个人拖一会就把它提起来走一下,然后又扔到地上。我经过时看了看,才发现是只刺猬,我还是第一次看到真的刺猬。虽然以前没看过,但感觉应该还是只大刺猬吧。可怜那原来鲜活的小生灵,在一个比它强大数倍的人面前,被折磨得毫无招架之力,只是机械地在地上爬着,无助地,等待着悲惨命运的来临。我对那个人说:放了它吧,多可怜啊。那个人笑了笑(反正给我的感觉那笑容很利欲熏心),说那怎么可能!我当时真想和他说,刺猬是有益于人类的,你不应该这样啊。因为要上班,我没有停下来多看。一会那个人走远了,车也来了。我上了车,忽然就开始后悔。我想我其实可以把它买下来,然后放在袋子里,等中午休息的时候就打个车到黄山湖把它放生,可是我却没有做。一个脆弱的生命曾经向我投来求援的目光,我不过只要多思考一会,出一点钱,就能救下一条生命。可是我却没那么做,现在我感觉好后悔,也很痛恨我自己,为什么反应会这么慢呢!!

坐在办公室,我总在想,它是不是也有自己的妻子和孩子,它的孩子们是不是也正在窝里等待它回家,它是不是在出来的时候心里满怀期待,今天会给它的孩子带回可口的食物?它不在了,它的孩子怎么办呢?如果它的妻子也被人类抓走了,那它的孩子岂不是只有死路一条?

江阴已经越来越向一个大都市靠拢,我们越来越被快节奏的生活所左右,我们不断去蚕食其他物种生存的空间,而只是为了自己更好的享受生活,就要把它们都赶尽杀绝。不知不觉间,我们已经忘记了同情,忘记了关怀,忘记了爱,忘记了这个世界其实不只有我们的存在,其他物种的生存同等地重要。在这个地球上,太阳是为每一个生命而升起。我们忘记了太多太多,人类啊,难道因为你强大了,所以可以任意去践踏和蹂躏其他的生命么?

临表涕零,不知所言。
真是个善良的楼主

被楼主的善良所感动

家里养小动物的基本上看到这样的情况都会难受的,看到路上被车扎死的小猫,心里就会郁闷一整天,难过一整天!!! [s:290]

回 楼主(黄金百合) 的帖子

善良的黄金百合

生命的无奈!

Re:回 楼主(黄金百合) 的帖子

引用第1楼宝来TDI于2009-05-25 10:52发表的  :
真是个善良的楼主

引用第2楼落户江阴于2009-05-25 11:31发表的  :
被楼主的善良所感动

引用第4楼公主妈妈于2009-05-25 12:41发表的 回 楼主(黄金百合) 的帖子 :
善良的黄金百合

惭愧惭愧,没有三位说的那么夸张,我只是比较喜欢这些小动物,对于别的我心很硬的,呵呵。[s:311]

感同身受!!

有过类似的经历,只是刺猬变成了一只小狗
善良是一种美德,帮助他人的过程中,也能升华自已

照你们那说法每天吃鸡鸭就是罪过了喽 [s:310]