4月19日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 车位租凭后才是真正的考验

今天一大早还特意闹了个铃起床,不为别的,小区第一次先到先选租凭车位,不就图个先嘛!结果跑到三期篮球场,那场面真叫一个壮观,人流如龙不见首尾,和当年上海世博会有一比。
    立马掉头走人,为啥?总共132个车位,前面排队的人随便看看都250+了。据说6日早上已经有大妈、大爷来排队了,甚至不惜通宵!这是要买iPhone6的节奏吗?还是逼业主购买那20年无产权长租车位?

根据本次租凭来看,僧多粥少的局面不可避免,以后会爆发很多问题,甚至产生冲突!之前有不少业主在坛子里讨论过租凭结束后可能会产生的一些问题,但是多数人都抱有乐观看法,认为在所谓的条例、管理之下会严格按照相关规定进行处理的,久而久之小区的停车问题将全面得到解决。

下面谈谈个人看法,个人认为在小区的2个大门处安装行人和车辆蓝牙闸,就是个笑话!

先说行人闸,如果真正是一人一起落闸,按照人流量不用多少天这闸必坏,而行人大多数都是三三两两通过,所以实际上最接近现实情况的就是闸会长期竖起,在人流少的时候落下(比如夜晚),对小偷等不法分子来说这个闸根本就是形同虚设。总之这个行人闸不但起不到大作用反而给业主带来不便,若真用上行人闸估计也是创江阴小区之奇葩管理了。

再来说说车辆闸,业委会和物业的出发点是好的,便于管理嘛!同时收了部分业主的车位费不做事怎么对得起拿到手的钱。为方便管理将手段寄托于机器,非安装蓝牙模块的车辆一律无法进入小区!

OK,下面先随便谈个场景:某业主未安装蓝牙要开车进入小区,保安过来劝说未安装蓝牙无法进入,业主说老人现在发病了要进去马上送老人去医院。——你物业或者你业委会敢就不让人进去?

当然了有人会说这个场景比较极端,那么业主说我的确没车位,我进去是为了搬运某件大物品,车不让进去我不可能一个人从小区里面给搬出来吧?再说小区路面是全体业主所有,你物业也好业委会也好凭那条法律不让我进?只要我不停在别人车位上,我想怎么进就怎么进!——你物业或者你业委会到底让进不?

上面也就随便说说,所以个人以为,按目前整个大环境来说针对路面车位的管理压根就没有好的解决办法,先来先停也只是没有好办法的办法,其它的我只能说呵呵。

车位租凭结束开始放闸后才是真的考验啊,大家都且行且珍惜吧。

评分

yyhyj + 1 神马都是浮云
夜落无声 + 1 谢谢分享

看后续效果

针对楼主观点  我提供一下思路仅供参考
1:行人闸    楼主担忧因使用频率过高  设备损坏过快的问题  这个就要看设备采购的质量了  高品质的道闸设备  对于一个小区的这么点人流来说  小儿科   不然各大城市的地铁的道闸系统不要全部瘫痪  修都来不及修的 。当然这个设备主要还是对小偷还有个震慑作用的  没卡的  一般也进不来   这个就要靠物业把好刷卡关了    至于三三两两的进来  是一个一个刷 还是刷一个限时通过   还是看设备设定了(楼主可以去无锡  参考金科 万科的一些楼盘  人家都是刷卡进小区的机制  已经不奇怪了)
2:蓝牙      楼主担心进不来   的确  没有蓝牙卡  是别想进来了   安心停外面吧   至于你说到的一些极端的例子   物业和业委会也不会一概拒绝   相信你到时候说明情况   物业还是会让你进来的   但是!你要是以此为借口  进来了乱停车不走   行  等锁车吧
最近在小区转转   的确小区三期里面情况已经到了不得不改的地步   占用车道  绿化乱停车  堵住道路进出口   
本人目前还是支持业委会对小区的动作的

评分

yyhyj + 1 赞一个!
夜落无声 + 1 神马都是浮云

谢谢楼上口号回复,很到位,我再补充点自己的看法。

首先,我很佩服楼主发帖的勇气,但是我敢说楼主你肯定没参与过业委会的讨论及停车管理方案出来前后的讨论,一句话,你根本不了解情况。

行人闸目前情况暂时放弃,根本就没有你评论什么?

再说车辆闸,使用蓝牙门禁管理小区车辆,不是咱们一家发明的,这是全国的普遍措施,江阴也有N多先例,楼主你难道不知道?按你的意思,反正也没用,是个笑话,所以就不要再搞了,我只能对你说呵呵了

还有你说的极端情况,业委会的方案中都有提到,需要物业保安配合询问、登记、陪同和协助,如果你不明白我说的话,请好好看看本论坛里贴出来的第一版讨论稿和后面社区召开业主代表大会时发布的正式稿,我就不再详细说明了,具体请见我下面的帖子链接,这是春江大事记,希望楼主今后也能为春江的发展积极贡献正能量。

春江华庭业委会大事记(不定期更新,敬请关注)
http://bbs.jy510.com/forum.php?mod=viewthread&tid=373160

评分

yyhyj + 1 赞一个!

需要物业管理,呵呵,现在的物业真是无语

路是一步一步走出来的,经验也是实践中来的,小区管理应该是人性化的管理,偶尔没带卡啊什么的,只要说明或者登记就行,怎么可能一概不让进?何况到时各种情况都会有的,都是邻居,也都是一个目标,就是把小区管理的更加完善,我相信,只要我们大家共同努力,一定会越来越好的

1、行人闸是因为通道代表之前来访时说的,当时就记住了还和代表进行了沟通,这个论坛也就偶尔来逛一下,所以压根不知道已经被暂停了。个人认为暂停是明智的,人形闸只适合真正高档纯别墅小区。

2、车辆闸,版主原话“需要物业保安配合询问、登记、陪同和协助”,我当然知道业委会定条例时会这样来处理我所举的一些场景,关键如同我的标题真正的考验。当未安装蓝牙业主合理或不合理需要频繁进入小区时,物业保安的人手、车辆上锁的手段及处理等等这才是考验,一天3、4个要进入我想这不是问题,当一天出现30、40个呢?保安怎么知道是否是合理进入后短暂停留便离开?陪同进去等的话哪里同时有这么多保安陪同?登记?可以留个虚假信息进去不?锁车?出现暴力现象怎么办?

以上这些说白了,就是对物业、或者说是对保安的考验。人都有惰性,开始时执行力会很好,时间久了每天N辆车要进去,每辆车还要登记甚至陪同,烦啊,反正我当保安也是打工的,也就拿这么多薪水,这小区车辆乱停关我何事?睁只眼闭只眼就算了。

说句实话物业及业委会都想将小区给管理好,但是林子大了什么鸟都有,这些考验如何做好才是核心。业委会你们制定条例,但是现管的还是物业,物业呢肯定又是让保安来管。

举个已经发生的实例吧:当初也制定了对乱停车的以锁车进行惩罚,结果呢?开始几天不错,每天早上上班路过都能看见个3、4辆被锁了,但是仍有不少没锁。再过个几天一辆也不锁了。

以上说这么多无非就是不希望制定条例的时候很完美,但是执行起来又是一回事。考验的其实就是执行力!

看版主的回复,措辞比较严肃,可能认为我这帖发出来就是一种负能量。看你怎么理解了,我无非就是将丑话拿在前面说开了去,别最后执行不下去寒了大家的心。真心希望小区管理能上一个台阶。

口号 发表于 2014-9-9 07:47
针对楼主观点  我提供一下思路仅供参考
1:行人闸    楼主担忧因使用频率过高  设备损坏过快的问题  这个就 ...

支持,小区停车已经到了不得不采取强制措施的时候了,太多的业主不自觉了

夜落无声 发表于 2014-9-9 09:42
谢谢楼上口号回复,很到位,我再补充点自己的看法。

首先,我很佩服楼主发帖的勇气,但是我敢说楼主你肯 ...

小区物业在人力上要投入啊,要招几个狠角色,靠目前的人力估计还是不行,没有青壮狠角色,能干得过小区的那些老赖

痕迹 发表于 2014-9-11 16:49
1、行人闸是因为通道代表之前来访时说的,当时就记住了还和代表进行了沟通,这个论坛也就偶尔来逛一下,所以 ...

我没有指责的意思,有的只有惋惜,像你这么油菜花的年轻人,应该多来关注业委会的日常事务,为大家也为自己发挥点力量。

你说的意见很好,我也认同,无非是个执行力的问题,这在哪个企业都是一直强调的,但真正能做好的真不多,也希望你能给业委会和物业提供更多建设性的意见,谢谢!