5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 写在开学季---2014.9.1

2014-9-1      星期一     阴雨

新的学期的开始。这一年与我有关,家里的女儿今天是她人生中第一次走进课堂,不知道会表现如何。不管怎样,都是要面对和经历的。

6点45分,手机打开,播放了一首“爸爸去哪儿”歌曲。
“好吵啊”,女儿转了一个身,睡意朦胧。
“今天是星期几啊?”我问她。
“礼拜一。”
"礼拜一要干什么丫?"
"上学。"

上周六学校的家庭亲子活动一小时,周日又去学校玩了一个多小时。在她脑海中已经有学校的印记了。还记得上学,不错。

6点55分,妈妈准备给她穿衣起床。
“我还要睡。能不能晚上去上学?" 她开始在找借口了。

今天妈妈和奶奶一起送她去学校。听说后来到了教室门口,晨检的时候,哭了。
人生中第一天完整的去学校度过,迈出了第一步,才会有接下来的第二步,第三步...........

有个搞笑的事情:周六的亲子活动,学校给发了一个胸口的挂牌,上面对应写着她的名字。下午我回到家的时候,他告诉我学校给她发了一个奖状。

龙应台给儿子安德烈写过的一段话:“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。”

这是大道理了,希望女儿能够尽早的读懂。慢慢成长路,大家陪你一起。

评分

甲先 + 1 赞一个!
山山水水 + 1 赞一个!
微笑6012 + 1 赞一个!
510小雪 + 1 谢谢分享!推荐上首页
与你相伴 + 1 赞一个!

开学在即,友情提示各位车主,在路口遇见独自一人上学或回家的小同学,请给他们让一让路,等一等他们。现在的孩子不同我们小时候,家长也很想锻炼孩子,可车真的太多,所以请您在上下学时间段,多注意路上的孩子

真是位有心的爸爸,赞一个!

评分

山山水水 + 1 赞一个!常来转转

赞~~~

人生总是在一步步中走向成熟

所有的都在这段话中{:2_578:}      龙应台给儿子安德烈写过的一段话:“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。

评分

山山水水 + 1 赞一个!兄弟,这里需要你

赞个

好爸爸

赞一个

"孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐"

感谢楼主分享,情真意切!

赞楼主