4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[图行] 北京!北京……用脚步丈量皇城

两首摇滚经典曲目歌词镇楼。
《北京北京》汪峰
我走在这里的每一条街道 我的心似乎从来都不能平静
除了发动机的轰鸣和电器之音  
我似乎听到了他烛骨般的心跳   
我在这里欢笑   
我在这里哭泣   
我在这里活着   
也在这死去   
我在这里祈祷   
我在这里迷惘   
我在这里寻找   
也在这儿失去   
北京 北京   

咖啡馆与广场有三个街区   
就像霓虹灯到月亮的距离   
人们在挣扎中相互告慰和拥抱   
寻找着追逐着奄奄一息的
我们在这欢笑   
我们在这哭泣   
我们在这活着   
也在这死去   
我们在这祈祷   
我们在这迷惘   
我们在这寻找   
也在这儿失去   
北京 北京  

如果有一天我不得不离去   
我希望人们把我埋在这里   
在这儿我能感觉到我的存在   
在这儿有太多让我眷恋的东西   
我在这里欢笑   
我在这里哭泣   
我在这里活着   
也在这儿死去   
我在这里祈祷   
我在这里迷惘   
我在这里寻找   
也在这儿失去   
北京 北京

评分

JY510小草 + 30 + 1 精华帖奖励10宝石,7月份精华精选奖励20宝石
凯瑟琳 + 1 刚好想去,太及时了。
0117404118 + 1 收藏了!
添翼虎 + 1 赞一个!
与你相伴 + 1 赞一个!
我弓于工 + 1 很给力!
4号管理员 + 1 赞一个!
韬光砺剑 + 1 赞一个!

南窗容膝 发表于 2014-7-17 07:34
针对本次旅行,而不是旅游的北京之行,总结一下来北京自由行的注意事项:1、要有走长征的心理准备,尽可能地 ...

所有计划着带孩子到北京旅行的坛友们,这里必须为楼主点赞了。他的这份攻略做得挺好的。
只是关于“走长征”的体力,不是每个人都具备的,特别是孩儿妈在场的情况下。{:1_9:}
关于乘坐动车还是高铁,要看孩子们是否乘坐过高铁,如果没有,那就坐高铁;如果有朋友睡眠质量不好,也坐高铁;孩子们没有坐过卧铺车那就选T字头。{:1_3:}
还有,我没说错吧?要划船就得去北海公园,那儿的水面宽阔,绿树红墙环境优美,家长和孩子一起高唱“让我们荡起双桨”...
颐和园的昆明湖,本来划船也挺不错的,只可惜现在水质越来越不行了。
到北京,别冲着“全聚德”“东来顺”这些老字号,很多小店面,也能吃到地道的北京菜。王府井大街那边,有小吃街哦。
如果有长者跟着一块儿游览北京,或者在北京的时间够宽裕,我再给大家推荐一个去处:前门大街。乘坐地铁到前门站下车,出口就是前门大街的北段(这里也是最好玩的地方)前门大街有太多太多老字号,慢慢看吧。另外,别只顾着走大街,街道两边的小胡同儿,依然保留着老北京的味道哦。有时间,还能去老舍茶馆坐坐,沏上一壶茶,听听京韵大鼓,听段评书啥的,很有意境呢。{:1_20:}

评分

无线网络 + 1 很给力!
bbstww + 1 很给力!
我弓于工 + 1 谢谢分享

《钟鼓楼》何勇
我的家就在二环路的里边
这里的人们有着那么多的时间
他们正在说着谁家的三长两短
他们正在看着你掏出什么牌子的烟
小饭馆里面辛勤的是外地的老乡们
他们的脸色象我一样
单车踏着落叶看着夕阳不见
银锭桥再也望不清 望不清那西山
水中的荷花 它的叶子已残
倒影中的月亮在和路灯谈判
说着明儿早晨是谁生火做饭
说着明儿早晨是吃油条饼干
钟鼓楼吸着那尘烟 任你们画着他的脸
的声音我听不见 现在是太吵太乱
你已经看了这么长的时间你怎么还不发言
是谁出的题这么的难 到处全都是正确答案
是谁出的题这么的难 到处全都是正确答案
我的家就在二环路的里面
我的家就在钟鼓楼的这边
我的家就在这个大院的里边
我的家 我的家 我的家就在这个地球的上边

评分

无线网络 + 1 赞一个!

用脚步丈量皇城(一)
       早晨6:00自驾到常州北站,车停在常州高铁生态公园内免费停车场(北站内收费为30/天),步行十五分钟即可进入高铁站。搭乘高铁G102(7:42-12:20)由常州北站开往北京南站。在北京南站购买北京公交一卡通以及回程高铁车票。查询北京地铁APP后,换乘三条地铁线到达天坛东门。好事多磨,由于搞错了预定酒店,一直折腾到3点多才得以入住。
       短暂休息后,步行了10分钟左右到达天坛东门并买票入园。因祈年殿有重要活动暂时封闭(估计是默克尔访华的某项外事活动),不少团队游客被迫撤退。大约4:30左右重新开放,终于可以在人数相对较少的情况下逛祈年殿、回音壁、圜丘三个重要景点。
      深切地体会到皇恩的浩荡,我等草民的渺小,仅仅是一个天坛公园的中轴就已经口干脚酸。出南门,老北京酸奶和煎饼前后招呼,尤其是后者,融合了香、脆、酸、辣等多种滋味,莫非这就是皇城的味道?晚饭在百年老店--都一处解决(据说店面招牌是乾隆御笔),品尝了最具特色的烧卖,貌似外形超过味道。在冰棍和酸奶一路相伴下,晃回了酒店。
      第一天终于收工了,阵阵睡意和脚底板的酸楚袭来,一夜好睡!
      本日天气很是闷湿,雾霾污染指数242!(美国驻华使馆发布)

评分

JY510小敏 + 1 赞一个!
添翼虎 + 1 很给力!
bbstww + 1 赞一个!
云天河 + 1 赞一个!
北雁南飞 + 1 到我的故乡去玩儿了?一切顺利哈!

评分

老土0803 + 1 国际友人

补充内容 (2014-7-16 20:37):
就是因为他们在搞活动,所以天坛部分景点暂时封闭

“北京,北京”,主要描述的是北漂一族。讲的不是老北京。
我每次听到“钟鼓楼”这首歌,马上就联想到的肯定是年少时,走过的那些老旧阡陌的胡同,还有就是那些老辈儿爱喝的我至今接受不了的豆汁味儿。{:1_9:}
还有一首由李谷一,杭天琪唱红的“前门情思大碗茶”浓郁的戏曲风格,平铺直叙但一切归真的歌词,都显现了北京的一个缩影。
楼主跑去北京玩儿了?自由行,你就慢慢行,除了必去的那些名胜古迹,如果有时间,你就走走小街,溜溜小巷,感受一下尚存不多的老北京味儿吧。
带孩子去了吗?那就到北海公园玩,划划船,唱唱“让我们荡起双桨”。
您真打算“用脚步丈量皇城”吗?丈量部分就可以,北京太大,天儿太热,走不动啊。{:1_3:}
不过看您说了老北京酸奶和煎饼,还有那都一处,就知道您也属于吃货一族。哈哈
好好玩,好好吃。
祝您一切顺利。{:1_20:}

评分

云天河 + 1 很给力!