5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 靠自己

在古希腊神话中,有一个关于西齐弗的故事。西齐弗因在天庭犯了法,所以被天神惩罚到人世间受苦。天神对他的惩罚是:要推一块石头上山。每天,西齐弗都费了很大的劲把那块石头推到山顶,然后回家休息。可是,在他休息时,石头又会自动地滚下来。于是,西齐弗就要不停地把那块石头往山上推。这样,西齐弗所面临的是:永无止境的失败。天神要惩罚西齐弗,也就是要折磨他的心灵,使他在“永无止境的失败”命运中,受苦受难。可是,西齐弗不肯认输。每次,在他推石头上山时,他就想:推石头上山是我的责任,只要我把石头推上山顶,我的责任就尽到。天神因为无法再惩罚西齐弗,就放他回天庭。我们在通向成功的道路上,会不断的碰到各种困难、挫折等,要像西齐弗一样,调整好心态,坚持下去,心态决定成败。碰到了问题,应冷静思考,沉着应对,分析思考,肯定能解决问题的。
《靠自己》

小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?

妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!

小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?

妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊。

小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢?

妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土, 大地会保护他啊。

小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。

蜗牛妈妈安慰他:所以我们有壳啊!我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。

一切都只能靠自己  

命运靠自已改变。

现在可以拚爹