5月14日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 踏雪念秋

[分享] 厦门鼓浪屿亲子双动5日游

就这么多?

谢津弘 发表于 2014-7-9 10:02
就这么多?

不是的,我有写待续啊!有空了会连载的,不要急。

{:1_12:}

来看看十年后的厦门鼓浪屿

等续集

RE: 厦门鼓浪屿亲子双动5日游(更新)

8.JPG 3.jpg 6.jpg
因为下午去的厦门大学,天气比较炎热,也没有拍几张照片。还有1张环岛路上,供大家欣赏一下。由于厦门的天气很奇怪,孩子在沙滩上玩的好好的,一会就下起了阵雨,一会雨过天晴,,在图片上可以看到。 IMG_5077.jpg 2.jpg
晚上我们的团餐是厦门有名的小眼镜海鲜城,图我就不上了,因为本人不能吃海鲜,比较吃亏,只有看的份,太伤心了。
    接着第三天,要赶早,因为吃完早餐需要乘车至轮渡码头乘船前往著名的海上花园,钢琴之岛--《鼓浪屿》,顺便浏览了江南古典园林的精品“菽莊花园”,颇具韵味的园林建筑,臧海,借景等建园手法定让你叹为观止,参观各国各时期名贵的钢琴展。但钢琴博物馆内是不允许拍照的,不允许摸,碰,所以就这样看看,说实在我也没这方面的情操,既然来了,也就随乡逛一下吧! 15.jpg
    接着我们去了海天堂构,鼓浪屿上最时尚最精致的老别墅文化旅游新景点,堪称厦门的新天地。参观老别墅建筑艺术馆,欣赏被誉为“中国古典音乐的明珠”。“戏曲活化石”的南音表演,孩子们人不是很感兴趣,听了就想睡觉,但是木偶戏及人偶同台表演,体验上个世界鼓浪屿小资情调生活,这个不错,孩子超喜欢,连连称赞,鼓掌。得过什么大奖,不记得了。
20.jpg 这天的午餐和晚餐都是自己解决的。之前在网上做了下功课,把所谓的“张三疯奶茶”喝了一下,有名的沙茶面吃了下。 7.jpg 晚上就安排我们就住在了鼓浪屿上,酒店真心不错。还有免费的游泳池,可惜带过来的泳装都在之前的酒店寄存了。第四天我们还要住过去的。孩子有点小失望和小生气。但是住的地方出来就是海,同样可以戏水,只是不能游泳,孩子还是很开心,下午的自由活动就都在这里开展了。 9.jpg 16.jpg 12.JPG 11.JPG
孩子玩的很hai,同样我也是,只有一点,我家的老公没有来,话说鼓浪屿是和恋人一起来的,我把我家的那位换成了我的小情人。这样一来,我家的那位还是欠我一个蜜月。嘻嘻
    那天玩到太阳下山,应该有七八点了,孩子也玩饿了,虽然住的比较好,但是比较人烟稀少,前不见店,后不见店的,就在住的酒店吃了些简餐,价位还好。也就不上图了。
    第四天,返还原先的酒店,安排好最后一晚的住宿。接下来就是自由活动了,虽然这次是跟团,但是一切都是漫游。很放松,很写意的过着每一天,每一个行程。到酒店,也差不多吃午饭的时间,因为又是最热的时候,我们就决定在酒店吃点,孩子已经喊了几天的牛排,这回总算如愿了。和江阴的佳客来差不多,只要点上一份牛排套餐,就可以无限量吃水果,还不错。
     吃完午餐,在酒店休息了,等到三点半左右,外面不在那么晒。带上小屁孩出发了,自由活动想中山路进军。
    最好吃的绵绵冰,刚到中山路,我就看到了。 0.jpg 17.jpg
    还去了中山路的新华书店,孩子进去看了会书,顺便吹空调,呵呵!好多好好吃的小吃,也不可能一天就把他们全部吃光,晚餐也将近七点多了,孩子其实已经吃的差不多了,一边逛,一边吃。但是我不喜欢。让孩子陪我进了一家人比较多的芒果掂,进去还是点了份沙茶面,还有份关于芒果的甜品,儿子的最爱,真心不错!回去的路上,我迷失了方向,小屁孩居然知道我们坐车过来的站点在哪里?我顿时感觉孩子长大了,给了我安全感!
    第五天,离开这座美丽的城市。好心的司机带我们去车站的时候的,顺路去了台湾的免税超市,买了一些小零食,送给长辈。水果是很新鲜,可是太重了,拎不动,也就放弃了。接下来又是漫长的动车时间。回去的时候,比来的时候还要兴奋,因为和其他孩子熟悉了,更玩到了一起。这一点我感到比较欣慰。

楼上有个小摄影师

韬光砺剑 发表于 2014-7-9 12:14
楼上有个小摄影师

是啊,挂着个单反,很有模有样的。

韬光砺剑 发表于 2014-7-9 12:14
楼上有个小摄影师

自从买了单反,出去都是我给别人拍,没有人帮我拍,还挂着重,虽然很痛苦,但是为了能拍出好照片,值了。

不错啊,图文并茂,看的我也想去玩玩了