5月2日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 请教各位香樟业主朋友们,不能安装太阳能热水器,电热水器坏了咋办~~~

第一次发帖。请教各位香樟业主朋友们,希望能给我出出注意。
一直知道我们小区不许安装太阳能热水器,于是家里安装的电热水器。可是电热水器一来费电,二来温度调不好,三来坏了维修也麻烦。家里当时没有留好管道,不然的话是能通天然气,买燃气热水器就好了。最近电热水器有时候开了一次,一会会温度跳了不能上去。过一段时间就又好了。时好时坏。天热还行,天冷可咋办~~~
求助,想问问大家是否都是装的电热水器,有没有办法装太阳能呢?或者,燃气的热水器,如何弄管道额。

评分

510小雪 + 1 谢谢分享!推荐上首页

1、电热水器,你可以晚上九点以后开,电费才一半吧

2、电热水器本来就是恒温的,温度不够的话,会自动开启加热

3、容量要大,一家三口,冬天的话,至少80L的水,不然就不会够用

4、太阳能的话,有阳台挂壁式的,但是自来水怎么过去,你想过么?

5、燃气的话,需要排天然气管道的,你愿意重新装修么?

云天河 发表于 2014-7-2 16:41
1、电热水器,你可以晚上九点以后开,电费才一半吧

2、电热水器本来就是恒温的,温度不够的话,会自动开 ...

楼上的意见很中肯。就是考虑到管道和线路,所以想求高手支招。

你家装修的时候怎么没想到排燃气热水器的管道呢?不过,就算以前没排,现在应该能排的,我家原来的热水器是太阳能的,后来安装了燃气热水器,排了管子不算难看。我给你个电话,你让师傅上门来帮你看看13915222646。用天然气很省的,我们三个人洗澡加上烧水再加上烧饭,算下来三年只用了四百六十立方的天然气。

总有办法的, 这个要搞装修的专业人士现场查看了才会有正确答案,烦麻肯定要稍会大一点。

如果卫生间在厨房旁边 那安装燃气热水器比较方便

岁月无痕 发表于 2014-7-2 22:19
你家装修的时候怎么没想到排燃气热水器的管道呢?不过,就算以前没排,现在应该能排的,我家原来的热水器是 ...

是啊,就是想用天然气的。准备最近让人来看看,是否还有什么办法能走线还是咋的。感谢您提供的电话,或许要用得上呢哈哈~~~

空白色 发表于 2014-7-3 08:36
如果卫生间在厨房旁边 那安装燃气热水器比较方便

不在呢,间隔了一个房间的距离差不多。哎

西装房 发表于 2014-7-3 08:04
总有办法的, 这个要搞装修的专业人士现场查看了才会有正确答案,烦麻肯定要稍会大一点。

是的,看来大家都觉得要请专业人士看。之前家里老人叫过搞装修的,估计喊的是土装修,不会弄。就歇菜了。

你只要在厨房间装个天然气的热水器就好了,卫生间的水管早就排好了,用不着再重排管子。你只要在厨房间排很短的管子。可以请你原来做厨柜的公司来帮你多做一个橱柜把热水器和管子封在里面,这很简单的事。