4月24日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 一道小学语文考试题

今天,我女儿跟我讲了一个很有“意思”的题目-小学四年级语文期末考试(江阴市统考)
问:生命的价值在于(   )    A、挽救他人生命    B、成全别人   成就自己     C、做一些有意义的事情。请选择一个正确答案,请各位选选看。
这样的题目太大了,古往今来哲学家们都在探寻生命的意义,至今却一无所获,居然用于考试小学生,这个老师太牛叉!

估计小学生的标准答案,就是C吧!

问题是,啥叫有意义的事情?怎么来界定?还是一团雾水!

偶选B,若错了再回小学修炼{:1_9:}

我也选B吧

一个古老的传说更使希腊人五内俱焚:
米达斯王在森林中长久地追逐智慧的森林之神西勒诺斯(即狄奥尼索斯的伴侣),最后西勒诺斯落入了米达斯王之手。

这位国王问他:对人类来说最大的善是什么?

西勒诺斯回答说:
可怜的朝生暮死的人类,命运的不幸产儿,你们为什么一定要我说出你们最好不要知道的事情呢?对你们来说,最好的事情就是不要出生,不要存在,而次好的事情则是早点死去!

这个就是最早的生命意义的发掘的故事,鹰蛇软件很年轻的时候读过,现在还能记住大概,百度一下贴上来,只是为了例证这个考题的荒谬性!

西勒诺斯的那段话,百度上和我的记忆中能背诵的那段不一样,还是按照我所记住的编辑了一下

浮云游子 发表于 2014-6-27 10:47
我也选B吧

哲学家的探寻,一般不会考虑别人,更强调的是自己

小女选的是C,大部分孩子都会选C

评分

鹰蛇软件 + 1 小孩子就该这么选

但是正确答案是B

晴天公子 发表于 2014-6-27 10:56
但是正确答案是B

正确答案?那是浮云!