5月11日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 老马

[小区故事] 创智天地部分户型之我见(个人观点)

引用第19楼点绿于2009-05-22 13:11发表的  :
呵呵,其实也没什么,就是老马关于空调机位的意见,我不认同
空调机位的问题,我来解释,现在因设计空调机位,卧室被切一角,室内观感不佳,使用也不方便,尺寸约800*1200=0..96平方米(不算面积),影响使用的面积为(3600-1200)*800=1.92平方米,如果设计成飘窗式(可不计面积),空调机放在飘窗下,何乐而不为呢?这就是我不喜欢的原因。

引用第20楼老马于2009-05-22 14:50发表的  :

空调机位的问题,我来解释,现在因设计空调机位,卧室被切一角,室内观感不佳,使用也不方便,尺寸约800*1200=0..96平方米(不算面积),影响使用的面积为(3600-1200)*800=1.92平方米,如果设计成飘窗式(可不计面积),空调机放在飘窗下,何乐而不为呢?这就是我不喜欢的原因。
喜欢马哥的提议,那样感觉是要合理一点[s:309]

飘窗下安装空调外机是传统做法,设计师在做这个方案的时候考虑了更多的立面因素,因为按照飘窗的做法肯定没有现在的好看,同时高层的安装上面也有一定难度。但是实用方面肯定就不如前者了,我们会将业主们的意见反馈给设计师的。谢谢了!

之前看了一个125的,感觉厨房门开的太小,而且不能改动;餐厅和客厅之间距离太大,有点浪费空间,还有就是分摊面积太大了。

然后看了下127的,感觉不错,不过是在十号楼,不知道会不会受所谓专家楼的影响。。。大家给点意见

从设计上讲,专家楼与10号间的间距应该是符合1:1.37的要求的,理论上不会遮挡阳光,只会遮挡视线,但是否遮挡应到实地考察。

办公楼挡视线的问题是创智大多数楼层都有的,是否遮挡阳光这个就要找不同的时间去考察了

听老马的没错

谢谢各位的意见!!!