4月20日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 对最近关于小区停车方案的讨论有点感悟

对最近关于小区停车方案的讨论有点感悟,很像一本小说《沧浪之水》第四篇 86、势与局 里面的片段,原文:
    ---后来的事情也并不像我预料的那么难堪。我转向以后,各处室还是很支持我的工作,说话还是灵的。只要我不触动他们的根本,他们也不会想着要造反,一口一声“池厅长”,喊得热辣辣的叫人陶醉。我想这些同志其实还是好同志,有这么那么一点缺点,这么那么一点私心,也可以理解。只要不超过界线,我又何必认真?不到黑色地带去就不错了,灰色地带还不放开了让他们跑一跑?在职工代表大会上通过的条例还是采纳了几条意见,比如没有特殊情况不能坐飞机出差,比如起草文件不去宾馆,就在厅内完成。在我的坚持下,厅级干部退休享受离休待遇这一条也取消了,给了我一点面子。事情就这么完了,群众居然也没有多大的反应。他们要议论就议论几句吧,无关痛痒。想一想这个大动作也根本就没有成功的可能,各处室反对不说,厅里的人也是三心二意。……
    《沧浪之水》是由作家阎真于2003年出版的一本小说,该小说描写了一位医药研究生的人生经历。讲述了一个有志青年在生活中面对困难如何奋发图强的故事。该小说具有很强的现实意义。

评分

夜落无声 + 1 谢谢分享
yyhyj + 1 赞一个!
剑已绝版 + 1 赞一个!

好深奥的帖子,楞没看懂{:1_16:}

头像被屏蔽

大北,太短了,再长一点啊,看完还没反应过来呢

改天让大北也当一次“池厅长”这样的人物

换位思考

看书就懂了

没文化的人表示看不懂。默默的飘过。

夏雨青 发表于 2014-6-21 20:57
没文化的人表示看不懂。默默的飘过。

不会吧?你没看懂?我心里还在想,楼主是不是专门转发给你看滴?对不?楼主?楼主表示遗憾的是吧?{:1_12:}

相约星期八 发表于 2014-6-21 22:34
不会吧?你没看懂?我心里还在想,楼主是不是专门转发给你看滴?对不?楼主?楼主表示遗憾的是吧?{:1_12 ...

你这么想的,我没这个意识,只是看书的时候突然联想起来了,我是支持业委会工作的,停车问题刻不容缓! {:1_9:}