5月12日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 忍不住吐槽一下近期小区的车位问题

最近对于像我这样稍微关心点小区事务的人来说,最火热的莫过于小区停车方案的讨论了!简直是废寝忘食啊!本人已经奉献了三个中午的午睡时间泡在群里跟热心的业主们讨论车位的事情。先嘚瑟一下,嘿嘿,大家伙的不要鄙视俺啊!
    说点正经的,现在大家意见分歧的在几个方面:一是究竟用哪种方式来分配车位,排队还是抽签!二是小区是单行还是双向!
    围绕这两点各方展开了各种辩论,甚至还有口水大战,还好邻居们还是比较和谐的,我一直觉得大家能够参与到车位讨论上来就是在关心这件事情,大家最终的目的都是想改善小区目前的停车难问题,改善我们的居住环境,还大家一个和谐美好的家园!
    我的立场是只要服务跟上,哪怕多交点物业费,我也愿意。我就是想下班回家后能够有一个舒服整洁的家等着我。我明确支持对车位进行整改!
    昨天看到有邻居说觉得业委会和物业穿一条裤子,逼着业主租车位买车库,对于这点我当时就激动了,首先路面建设本身不是用来停车的,有些业主乱停车,自身的素质咱就看不惯!其次,车位和车库本身是有偿的,哪里有免费的午餐!在入住率越来越高的情况下,哪里有免费的车位一直等着你去停!再次业委会同志的工作应该得到我们的尊重!他们是义务在为小区做事情!
    再对业委会的同志们提几点意见:很多邻居没有参与到制定这个方案的过程中,所以很多方面也不是很了解,随之也就出现了这些天一些质疑反对,你们想解释但是有的时候在言辞方面稍微偏激了一些,其实每个人都是这样的,想用自己的观点去说服对方,我还是希望大家能够面对面的进行沟通。这件事情上必须求同存异,团结一致!
    最后一点也是最重要的一点!咱们可不可以先暂停讨论那些以后的事情,路面车位能不能划,该不该划?是不是应该先考虑地下车位,在地下车位不足以解决停车问题的时候咱们再划分地面车位?还是那句话,地面建设不是用来停车的!

评分

RockWell + 1 很给力!
剑已绝版 + 1 赞一个!
bbstww + 1 赞一个!
510小雪 + 1 谢谢分享!推荐上首页
yyhyj + 1 很给力!
夜落无声 + 1 谢谢分享

非常赞成版主、楼主的观点。“最后一点也是最重要的一点咱们可不可以先暂停讨论那些以后的事情,路面车位能不能划,该不该划?是不是应该先考虑地下车位,在地下车位不足以解决停车问题的时候咱们再划分地面车位?还是那句话,地面建设不是用来停车的!”这也是我一直的观点。

昨天一业主对我说,下面的我没钱买,我穷的,你们业委会要每人分一个车位给大家。

支持水水发表自己的看法。

笨奔 发表于 2014-6-18 10:47
昨天一业主对我说,下面的我没钱买,我穷的,你们业委会要每人分一个车位给大家。

奇葩!那就停在外面吧,蓝牙以后不要进小区了

我的观点是  有病要治  看病下药   
药下的猛了  以后难收拾  无药可下                                
药下轻了  病情虽改观不大  但还是药可救
是吧  
馒头要一个一个吃  吃多了撑得 掏心掏肺     吃少了  饿一点点而已  还能再吃

口号兄弟你帮我回答一下那业主好吗?认真的。

那是不是可以理解为没钱买商品房,是不是找政府每人发一套呀

评分

yyhyj + 1 很给力!

口号 发表于 2014-6-18 10:52
我的观点是  有病要治  看病下药   
药下的猛了  以后难收拾  无药可下                                
...

好深奥啊

我提供一个观点供思考:
有车位车库的人希望路面不要有车停,但没车位的也许就要说业委会是开发商的走狗,逼着人家买车位,到时业委会办公室要被砸了。
到时怎么解释?芦埠港人你来么?