4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黄建军

[综合类] 对小区停车管理办法的几点看法

建议楼道代表找业主登记车辆信息的时候,顺便写写对此方案的看法,听听反对的声音多还是少,再执行此方案。

我也反对路面停车。只要不留路面车位,一切问题都不是问题。人防和架空层都有空的呢。所有业主,要不买车位,要不租人防,要不就停大门外面去。。。。。。但是,这样可能吗?

我觉得1期和2期的路面主干道单边停车后应该可以双向通行吧,3期的路面主干道在减少路面车位的前提下,保证路面能双向行驶,不知可否。

搞这么多花哨的东西出来  还不是为了物业好多收钱  来个亲戚还要 下楼刷卡  

有物业的小区 真是悲惨

对于北大门禁止车辆通行这件事,你们给大家的答复:1.是为了车辆安全出行问题。2.是公平公正问题。
对于这2点,我能不能说说我个人的看法呢?
1.车辆安全出行问题
    试问:有没有那段道路因为易发生交通事故,而把这段路给封了呢?没有吧,是否贴个“事故路段,小心行驶” 的标语就可以了吧。 再说以咱们规定的15km/h的速度到达江峰路的话,我想北大门应该可以避免交通事故的发生吧。
   要说安全问题的话,东大门出口处也存在安全隐患:东大门出口和1号人防出口几乎重叠,非常容易发生交通事故,是不是也得禁止汽车通过1号人防的东大门出口才能达到安全出行的目的呢?我觉得和北大门的问题一样,当然我个人觉得以15km/h的速度通过的话,应该可以避免交通事故的发生吧。
   综上所说,纯粹就安全出行问题,我个人觉得北大门不应该禁行。
2. 公平公正问题
   首先打个比喻:假如甲买了多层中一楼的房子,乙买了五楼的房子,大家都知道从单元门到家肯定是一楼的最近,五楼最远吧,这就是事实,事实是客观就存在的,是买房的时候就大家就知道的、看得见的,不会由于五楼的业主为了所谓的公平和心里平衡,而让一楼的业主每天要绕小区跑一圈再回家吧。
   那我们的汽车也是一样啊,北大门是客观存在的吧,这是事实,2号人防的出口就离北大门最近,出去也最方便,这是事实吧。现在是为了所谓的公平和达到一些人的心里平衡把北大门禁行,绕小区一圈再出去,这是不是违背事实呢?难道和比喻中的爬楼还有区别吗?

支持黄的看法,但是我们不面对的现实是租金的价格,且这个价格业委会已在物价局备案,300元/月,现在讨论这个价格应该是晚了,我支持小区的车位整改,但也希望业委会能为业主们考虑实际的情况,不是强推,也不是每个问题已论证过了做统一回复

个人认为北大门禁行太牵强,只是我个人想法,浪费资源不说也造成东大门的通行压力

学习一下这个文件《无锡市车辆停放服务收费管理规定》(锡价服[2003]290号)

流星雨2013 发表于 2014-6-13 22:16
北门卫禁止车辆通行表示强力反对,这样的结果只会使小区道路交通更加拥挤,物业至少应该在不影响车辆双向通 ...

支持的,顶起来!

可惜咱们老百姓没有话语权,说了没用啊。{:1_4:}