4月27日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 对小区停车管理办法的几点看法

看到论坛里的停车管理办法,首先感谢业委会对此作出的辛勤劳动,调研的很翔实,付出了很大的心思和努力。在看完这个停车管理办法后,我有几点看法,想和大家探讨下:
    一、关于小区单向行驶问题。这个应该是大多数业主关心的问题,我就个人发表下意见。我们的小区道路真的拥挤到了需要单向行驶的地步吗?特别是在停车管理规范后,道路拥挤程度应该比之前大有改善,双向交汇踩脚油门避让下应该没多大问题吧,如果真要实施单向行驶,每个业主都要绕一个大圈子出门或者回家,有这个必要吗?特别是住在东大门附近两侧的居民,本来1分钟就能到车位或者车库,现在上下班高峰期兜一圈至少10分钟吧。如果说因为安全的话,那最好路面都禁止停车。另外车辆只能东门进出,北门禁行,这在上下班高峰期间会不会拥堵?尤其是下班高峰左拐进门,有蓝牙门禁的情况下。
    二、关于地面车位的问题。按照道理,地面车位根本不应该划,只能地下停车满了之后,才能考虑路面划线停车。现在业委会提出了先到先得的路面车位分配方案,我觉得还不如按区域抽签,至少不用半夜去排队折腾人!业委会说抽签有人要闹事,不承认抽签结果,那你先到先得了要闹的人就会承认?另外,像地下人防、架空层业委会能否和开发商谈判下,降低售价或者租金,也许有的人认为,租金降低了对买的人不公平,但毕竟小区里屌丝居多,高富帅毕竟少数。如果租金售价便宜的话,大部分人还是愿意停地下去的,这样还能减少路面停车的量,我觉得业委会应该从大部分业主的需求考虑,积极和开发商沟通协调,争取让更多的车辆入地。
    三、关于行人、非机动车进门的问题。门禁是好事,但家里要有什么亲戚朋友来串门的话,我是不是要一趟趟下去刷卡迎接?小区很多住户老家都在外地,可能亲戚朋友不多,但像本地的,亲亲戚戚还是很多的,全都要靠刷卡进入的话,这个是不是有点过头了。另外一家2张卡是不是少了点,补办的工本费是不是贵了点,门禁本是为业主服务,但应该更近人情。
    综上所述,我支持业委会进行停车管理,但这个停车管理办法显得有点高大上了,不接地气了。小区目前亟待解决的是让该进的车进,不该进的车不进,进来的车有车位、车库停,至于车子怎么开、由哪个门进出,还是各取所需,没必要搞那么麻烦。目前的停车管理办法我觉得还是要多多征求所有业主的意见,一定要慎重起见,不能业委会几个委员统一了思想就要强推,到最后可能就会从车的矛盾演变为人的矛盾,反而给小区制造不稳定因素。
    以上看法,欢迎讨论!

评分

一袭白衣 + 1 深思熟虑后的帖子
dabei100 + 1 很给力!
510小雪 + 1 谢谢分享!推荐上首页

头像被屏蔽

我也反对对单向行驶,既然已经单面停车了,有必要吗?

我个人还反对路面停车呢{:1_10:}

春江华庭车辆超过上千辆,不知道在单行的情况下,还只能有一个门进出的理由是什么?为什么要禁止北门车辆出入?

killangelia 发表于 2014-6-13 18:00
春江华庭车辆超过上千辆,不知道在单行的情况下,还只能有一个门进出的理由是什么?为什么要禁止北门车辆出 ...

蓝牙真没必要。门卫加强管理是正招!

北门卫禁止车辆出入表示反对

killangelia 发表于 2014-6-13 18:00
春江华庭车辆超过上千辆,不知道在单行的情况下,还只能有一个门进出的理由是什么?为什么要禁止北门车辆出 ...

有道理!

北门卫禁止车辆通行表示强力反对,这样的结果只会使小区道路交通更加拥挤,物业至少应该在不影响车辆双向通行的前提下,划分路面车位

一夜之间 冒出来这么多的反对声   我表示这些都不是我的马甲
看来不是我一个人对方案有看法