5月14日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

滨江中路,澄江中路,长江路东边工厂政府有没有规划?

作为在外面回到江阴工作的学生,从小上学都是家和学校两点一线,最多在市区活动一下,对整个江阴的建设并不是很了解,最近因为工作原因把江阴跑了一遍,发现虽然还是小城市,但市区面积的确要比我小时候大的多,特别是东边城市客厅,高楼大厦造了不少,稍微有一点大城市的感觉。
      我看了一下,城市客厅这里已经是江阴市区非常东边的地方了,跟这些高楼大厦城市生活化的感觉有一点不协调的是,周边就是工厂,香山路曼度广场旁边就是贝尔卡特,滨江中路,澄江中路,长江路与东外环路相交处,以东外环路为分割线,右边基本上都是工厂,真是左手都市,右手工厂。既然政府向把这里打造成城市客厅,那有没有针对这些工厂的规划,会不会搬走,集中在一个地方做一个工业区,还是保持现状将来再说?

搬去哪儿呢

莫小碗 发表于 2014-6-11 10:02
搬去哪儿呢

我不懂才问的啊,我看乡镇都会弄一个什么工业集中区,市里靠东边的要不要也弄一个集中区什么的。

卜算子 发表于 2014-6-11 10:08
我不懂才问的啊,我看乡镇都会弄一个什么工业集中区,市里靠东边的要不要也弄一个集中区什么的。

最东就是新城东啦~往东不是咱啦~要么往东南~不太现实啦,江阴就这么点儿小

楼主问的我也想知道。。。

小地方无法跟大城市比,江阴少点有污染的企业就是万幸了。

咖心想事成 发表于 2014-6-11 10:20
小地方无法跟大城市比,江阴少点有污染的企业就是万幸了。

是的 江阴毕竟是小城市

在2008年,政府有个退城入园工作指导小组,请求当年完成45家以上城区工业企业退城入园,并用3年时间根本完成全部城区工业企业退城入园工作。
掐指一算,应该在2012年,城区范围内不应该再有工业企业。
当然,计划赶不上变化,换了一届领导班子,说法又不一样了。2012年,为配合江阴现代化滨江花园城市建设,市委、市政府近日出台《关于加快城区工业退城搬迁的意见(试行)》的重要文件,旨在促进经济结构调整、优化城市产业布局、拓展城市发展空间、提高城市品味能级和改善人居环境质量。同时还列出了江阴城区“退城入园”的规划控制区域近、远期目标。

0117404118 发表于 2014-6-11 10:30
在2008年,政府有个退城入园工作指导小组,请求当年完成45家以上城区工业企业退城入园,并用3年时间根本完成 ...

多谢!!!!

江阴真的是很小的城市。