3月29日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 不交物业费的原因和后果

最近到物业前台聊聊,得知我们的许多邻居还没有缴纳物业费,而且理由很多,其中有几条是我们前几年交了物业费,没有享受到该有的服务,还有就是漏水了,灯不亮了,等等。其实邻居们搞错了,前几年的物业是中奥,他们没有做好,被我们大家辞退了,所以那个没有享受到服务和现在的物业不搭界的,漏水是我们开发商的事情。我们的物业是企业,不是慈善机构,如果大家拖到年底也不肯缴纳物业费,那物业肯定走人,到时我们小区垃圾遍地,水电不通,因为水必须二次供水,电梯必须交电费运行,那种场景大家希望看见吗?没有物业费,物业寸步难行,如何提高服务质量?所以邻居们啊,交物业费是我们业主的道德底线啊,不交物业费的后果是很严重的。另外,感谢物业及时采纳业主的建议,循环我们的景观水池。

评分

君山 + 1 赞一个!
金色家园 + 1 很给力!

做好:相互理解,相互配合。相互支持。问题就解决啦

国庆 发表于 2014-6-9 16:20
做好:相互理解,相互配合。相互支持。问题就解决啦

谢谢,我是30-801 的业主

马踏飞燕 发表于 2014-6-9 16:26
谢谢,我是30-801 的业主

我家也是801{:1_12:},昨天我们物业也打来电话催物业费,我的答复肯定交,去年答应我的事做完就去物业。家里的可视门铃装了1个月就坏了,报修了N次,来过一次没处理好就一直不理我。答应他们解决好去。

没有理由不交物业费,虽然我还没有装修入住,没有享受水电照明,但还是交了物业费。

永恒的话题

我家的可视门铃从来没好用过,物业也反映了,貌似半年要过去了吧,物业啥时候来修一下呢?

支持,物业费一定要交。同时,要照顾部分不交物业费的业主的心情,都是原来开发商和中奥留下的烂摊子,与现在的物业无关,一方面业委会和港鑫物业要督促业主进行交费;另一方面要督促开发商履行好他们应履行的义务,包括维修漏水等等,说实话要业主去和开发商交涉挺难的,业主能做的就是不交物业费,所以业委会和港鑫物业在这方面要发挥作用,督促开发商,我觉得现在其实有个抓手的,那就是车位费的收取,这部分钱不能那么轻松地就给开发商了,要与开发商履行他们应尽的义务挂钩。

法言 发表于 2014-6-10 09:24
支持,物业费一定要交。同时,要照顾部分不交物业费的业主的心情,都是原来开发商和中奥留下的烂摊子,与现 ...

有道理,法言你应该多多站出来,帮助帮助他们业委会的工作

业主是弱者,物业如果能帮助业主先把问题解决了再去收取物业费,我想作为业主也就没理由不交物业费了