4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 夏雨青

[KFS物业互动] 春江华庭小区车辆现状及加强车辆管理方案

(三)地面车位分配原则及方式:
1、以现有车辆为依据,小区实行有偿、有序停车;
2、根据车主居所位置,按照就近、先交先定的原则;
3、路面车位一户仅限一车位。
4、路面车位分两个批次公开向全体业主租赁。(第一批推出70%的车位;第二批在两周后推出剩余30%的车位。)
(四)管理费收费标准:
路面车位停放费:120元/月/个;
地下人防车位租赁:300元/月/个(含车位服务费,250+50);
另收取车位蓝牙卡服务费及车牌制作安装费:80元/个;挡闸卡(供骑车和步行使用)每户2张免费卡,其余每张10元。补办须交纳工本费40元/张。
针对地面停车位:我提供一个建议 供业委会领导们参考:  由于地面车位的便捷性、经济性导致很多业主都希望能够租到地面的停车位,但是目前的先到先得的租车位方式不是很公平我觉得,是否能采取“就近小范围划定(具体车位离哪些房子比较近的业主才能租赁)+抽签”的方式,租期1年期或者2年期的决定地面车位的租赁人员,然后当期租到的人员下一个租赁期内除非该车位没有人需求租赁,否则丧失继续租赁的资格。  这样避免一租定终生、先到先得的恶性竞争的结果,也可以为以后入住的业主提供一个选择的余地。抽签,大家都没什么话说的,我觉得最公平了。
还有不知道有没有短期租赁停车位的需求的业主,例如租期一个月、三个月、半年期的  业委会能否在现有车位上划分出来  考虑一下
还有希望能够考虑我的建议:  加大地面停车位的收费力度,降低地下停车位的收费,最终把地面车子都合理的安排到地下车位去。

看看写着是挺好的
实施起来不知道咋样哦

全票通过。

门禁卡实际能否达到禁止捡垃圾,贴小广告的人进入的效果,最后还是要看物业的力度,如果最后有人不刷卡从栏杆缝隙处进入,管理不到位,最后只能沦为钱用了,设备上了,最后人还是照进。就像现在三期的门禁用上了吗?

大大树 发表于 2014-6-13 20:59
夜落无声:既然开这个贴,自由发表意见有什么不对?难道非得和您意见一致吗”那讨论还有什么意思?我觉得 ...

赞同!!!

我反对:
1、小区实行逆时针方向单向行驶、单边(主干道外侧)停车。
2、小区共三个出入口。东门按原设计一进一出;北门限行人、非机动车出入,(应急时可消防车等出入。);北西门保留消防通道,平时闭锁。

我买房的时候就说有两门的,现在搞的好好一个门不让走,这是什么事呀?如果小区车停管理好了,还有必要吗?总是说讨论讨论过了,我都不知道怎么讨论的,通过谁投票的,如果要投票我肯定是反对的!

dabei100 发表于 2014-6-13 22:31
我反对:
1、小区实行逆时针方向单向行驶、单边(主干道外侧)停车。
2、小区共三个出入口。东门按原设计 ...

给我的感觉就是已经既定事实了,不改了,那还要讨论干什么?

我们学习一下这个文件,就知道实际收费应该是多少《无锡市车辆停放服务收费管理规定》(锡价服[2003]290号)

《无锡市车辆停放服务收费管理规定》(锡价服[2003]290号)

《无锡市车辆停放服务收费管理规定》(锡价服[2003]290号)

《春江华庭小区车辆现状及加强车辆管理方案》做得很详实,看得出,业委会是动了脑子花了心思的,对此,我表示钦佩。本人提几个问题,希望楼主斧正。一、根据小区规划,一、二期无路面停车位,现在的94个车位是不是均属三期?二、按照规划,小区哪些路面是消防通道?按照规定,消防通道是不允许划停车位的,虽然有些路面超过4米,但其用途毕竟还是消防通道。三、据我观察,一号二号地下库和三期架空层车位空置很多,路面停车是否应该在地下库和架空层满位的情况下,并在确保消防通道畅通的前提下合理利用路面停车?四、整治的目的是为了小区交通更畅通、车辆管理更有序。如果不允许车辆从北门出入,效果是否会适得其反?
另外,“挡闸卡(供骑车和步行使用)每户2张免费卡,其余每张10元”这个规定是根据什么定的,为什么规定每户只有两张免费卡?现在的家庭一般都有3—5口人,我认为还是应该人性化点。

请楼主夏雨青抽空针对我的问题回复下,期待中。