4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 夏雨青

[KFS物业互动] 春江华庭小区车辆现状及加强车辆管理方案

N年前物业租过一次路面车位,还收了钱的,钱没退的怎么说?

车辆管理方案,1.方案以小区安全第一为原则,单向行驶目的首先确保消防通道畅通无阻2.小区路面宽度有限,另一边又划了停车位,单行驶可以避免会车受堵现象,这样可以保持大家正常出行3.也许单行驶刚开始实施过程中业主们会感觉不便,换言之大家都一样的(进小区要绕圈远了.但出小区近了.反之同样如此),4.该管理方案可行性是针对整个小区安全作全面考虑的(给我们留下一条生命通道),望广大业主要顾全大局出发,不要以个人角度考虑单向行驶给我带来不便,如大家都以个人利益得失的想法任何方案都是无法管理实施的。

一个能站在大局的立场考虑问题、维护小区广大业主利益的人,会得到大家的信任和感激,也会使自己在未来获得回报。舍得是一种人生态度,人不到一定境界,难以理解舍得的真正含义。舍得并不是单纯的放弃,它还在于更高层次的获得,这种获得者在自己的未来,或者全局利益得以保全之后。

评分

yyhyj + 1 很给力!

维护大局利益有很多种,维护业委会的权威就是其中之一种。维护业委权威,让业委会能够有效地行使职权,就能保持监督好物业服务的执行力,促进工作进展,保证物业管理正常运作。物业管理运作正常了,我们得到的是小区环境、提高了居住品质,业主在良好环境中自我素质相对自然也就好起来。另外,维护业委权威短时期看可能影响我们的利益,但从长远来看,却能让我们小区升值。为什么?因为当邻居知道我们是懂得顾全大局的人时,就会相信我们不会做出有损小区利益的事;当他知道我们为小区舍弃了什么时,出于感激和补偿心理,我们春江华庭将变为是个和蔼可亲的文明小区。

好像有个怪圈  大家都跳进去了
我反对单行  并不表示我不尊重业委会的最终决定  我反对单行  只是纯粹的发表我反对的理由    百姓百姓 百条心  难道我发表一下意见  就会被认为反对业委会?反人类? 一小撮为了自己利益 损害大家利益的份子??  这些帽子扣得太大了吧  
况且前面几个帖子 都是反对单行的吧  不能视而不见啊
相信楼主发这个帖子上来 就是听大家的意见的 难道是上来发布命令的??  有不同的意见  你们不应该抹杀  也不应该合计起来乱喷  各种帽子乱扣   反而应该正视这些反对的声音   从而改进业委会的工作  更好的为业主服务   谁要是拿点权力 就想搞一言堂 搞独裁  相信业主们的眼睛是雪亮的  这种人 干不长

战斗员 发表于 2014-6-8 22:40
第四(一)5规定:行人和非机动车需要刷卡进入小区。这条该如何管理?因为有以下几种情况:
1.来访客人如何 ...

是!我是一期的业主。

口号 发表于 2014-6-9 15:24
好像有个怪圈  大家都跳进去了
我反对单行  并不表示我不尊重业委会的最终决定  我反对单行  只是纯粹的发 ...

该方案还在探讨中,口号;如有更好建议,本周四晚7点钟请你参加业委例会一起讨论。

哈哈 我不去  
我才在论坛发表下个人观点  就被喷成这样
要在会场    指不定出什么乱子呢   还要被打击报复
反正我就这一观点  相信看的人不少   总而言之  少数服从多数是趋势

战斗员 发表于 2014-6-9 15:29
是!我是一期的业主。

战斗员:-----第四(一)5规定:行人和非机动车需要刷卡进入小区。
这条该如何管理?因为有以下几种情况:
1.来访客人如何放行?----业主(主人)确认,或者来接一下。
2.外围商铺的后门是开发商造房子的时候开的,这些后门是否需要封堵?如果决定封堵,费用谁出?如果商家不配合怎么办?----联系社区和民警一起做工作,要求商铺的后面常闭,并且有监控备查。
第四(四)条的收费问题,管理费50元/车位,这个费用是如何测算的,即使是物价部门规定的,物业部门有没有做到位,地下车库的维护保洁等有没有做到位?----能耗费的50元标准,江阴市里这个标准是合适的。保洁问题要加强对物业的督促。
挡闸卡每户2张免费,其余每张10元;行人卡10元一张可以接受,但是补办需要40元/张,这个价格是否合适?每户最多能办几张?----每户按常住人口办理。补办卡是指遗失补办。

还有按照本方案,现有设备需要改造或更换,这些设备费用谁出?谁决定设备的供货商?----需要近20万的资金。从2014年的物业费中支出。设备的供货商由长博把关,业委会 会跟进进行监督。

加强规范停车是必须的,不要等哪天消防车进不来的时候再后悔