5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【学区房,想说爱你不容易】

我觉得近阶段我耳根子有点软。

一直很有主见的我,这次被身边的亲友吹学区房的种种优势风让我有点动摇了。

也许面临淼宝贝将上小学,家里人三三两两有意无意就探讨淼上哪所小学的问题。

首先,老王说:“上英桥,理由离家近,年老的父母接送也方便,何况孩子将来有没有出息,重要的是他本人努不努力。”

然后,老教育家——我的老爸也认为:“上英桥好,小学的师资都差不多,重要的是孩子本身,快乐轻松的教学环境才是首选。”

好吧,我静观之。

我老妈冷不丁来了一句:“有条件的还是上好点吧。忙碌赚钱为了谁,还不是为了孩子。说得真切朴实。”

好吧,我再静观之。

我老姐又发话了:“好的教育资源很多新市民都在争着去上,我们本土有条件的更要上。教育就像造房子,地基要打牢,何况上好的学校,帮孩子创造一个好的学习环境和氛围。没有能力就算了,有能力就要争取下”。

好吧,气氛热烈下的各抒己见,让我再次静观。

老姐看着我不发表意见,就说二对二,外加不表态一个,那还是听听安琪儿的想法,她现在的感受和想法最真实。

全体竖耳,现上初二的安琪儿上场来了一句:“据观察:上实小、城中、澄江、花园的毕业生,现进入南菁、市中或暨阳的,只要全市统考,按照平均成绩得分,还是实小、城中出来的占有优势。因为老师的评语是基础很扎实。”临结束一句:“阿姨,我看小肥肥(对弟的昵称)上哪个小学都好,看小肥肥从小爱画画,将来上美院应该没问题,还是别纠结学校了,快乐才是最重要的。”

全家一片笑声。

面对学区房价格居高不下的现状,而我也在买与不买纠结中的看房生活从此拉开序幕。

评分

JY510小草 + 30 + 1 精华帖奖励10宝石,5月份精华精选奖励20宝石
木木杈 + 1 赞一个!
风铃 + 1 神马都是浮云
澄独秀 + 1 很给力!
iceriver + 1 赞一个!
天蓝蓝蓝 + 1 是很纠结的
lxf0000 + 1 谢谢分享
赛宁 + 1 快乐才是最重要
bbstww + 1 赞一个!
蓝天一号 + 1 赞一个!
老土0803 + 1 谢谢分享
放开那女孩 + 1 赞一个!
2012 + 1 赞一个!
山山水水 + 1 赞一个!
乐爱我家 + 1 很给力!
潇湘妃子 + 1 神马都是浮云
与你相伴 + 1 神马都是浮云
4号管理员 + 1 谢谢分享
qqfs + 1 赞一个!

LZ说的不具有代表性吧,据说上市中初中部的,花园小学毕业的占优,不知道该听谁的。

偶们夏港中学那届,6个班,整个年级考到南菁的不过2人,整个年级考到市中的不过10人,暨阳中学一个班考南菁的就有15人,差距巨大!

学校是外在条件,自身条件很重要!

优质资源要努力争取的

三年之后,我家的也要上小学了。老公常说,到时候你会不会也发神经,去买虹桥一万多一个平方的老房子。其实吧,如果真有钱了,有这个能力,我还真愿意发神经去花这个钱。
按我自己的感觉,我小学(非实验的),现在这么多年过去了,看看以前市中的同学们(那个时候实验小学出来的),混的都比我们好,可能也看个人吧。
所以,我有能力的话,我会选择好点的学校

好的学校出来的,相对而言平均混得比较好,而圈子有时候也是一种财富,所以我觉得,有条件的话就给小孩这个条件,没有条件也不强求

混圈子,也要有资本的
同事家实小的
最近就在那电话
某某某妈妈
你家暑假要去哪个国家啊
看来实小攀比的风气的传说
确实不假啊
够资本,就上!
有资本为孩子提供好的条件,没错的!
没资本就给他一个快乐的童年,自信的人格,善良的品德,也没错!

评分

风铃 + 1 神马都是浮云
天朝子民 + 1 赞一个!

LZ最真实的想法,代表了我们大部分家长的心{:1_9:}

学区房要看各个家庭的情况,同时也要看小孩,适合自己的才是最好的