5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

东方大院160-收尾基本结束(源木/芬琳/开来/世友/永兴/科勒/得高/)

装修日记
小区名称: 东方大院
住房房型: 四室两厅两卫两露台
建筑面积: 160
装修风格: 现代美式
硬装预算: 50
开工日期: 2014-04-15

4楼装修进度

5楼购物清单

一套房子一个家,这套房子对于我家就是一个书房,一个陪孩子读书的地方,所以一开始就和设计师说我要满满的书柜,电视区在我家不重要。不需要奢华,简单美式,实用最重要,最后的结果肯定成不了样板房。我可以肯定从搬进去的第一天俩娃就会让我家一点也不美,所以就只有实用了。

有些人可以坚持一直按照设计的原图走,按图找一样的家具,一样的地砖,一样的墙纸,copy不走样,很佩服他们。于我,不行,所以看了一下设计图就开工了,边做边决定,理想和现实的差距,业主和设计师的差距,在这套160的小房子里火花碰撞着,希望结果是美好的!

有人晾毕业照,我更喜欢看过程,五味杂陈,来得比结果重要,感谢篱笆网,感谢后来发现的houzz网,感谢亲爱的朋友和群友,每次有问题都给我很大的帮助,感谢LG成为我的出气筒,容忍我的纠结和挑剔,感谢设计师给的建议,感谢你们......

用装修日记记录下来,几个月的旅程......

前面发帖没有写成日记形式,这里重发
先来张原始户型图

下面是我喜欢的图片(后来审美疲劳,简单houzz风) T1OOVnFEVbXXcUawbX_790x10000.jpg 38471938.jpg 38471879.jpg 36786002.jpg 36342084.jpg T12zVvFApbXXcUawbX_790x10000.jpg T1kqtvFCVdXXcUawbX_790x10000.jpg T1waPXFzVaXXcUawbX_790x10000.jpg 201203251121142511_副本_副本_副本_副本.jpg T1n0m8FtXdXXcUawbX_790x10000.jpg 36352397.jpg 38471945.jpg

来点工地照
20140310_135437.jpg 20140514_122958.jpg 20140514_122917.jpg 20140514_122120.jpg 20140514_122018.jpg 20140514_121947.jpg 20140514_121718.jpg 20140427_114917.jpg 20140427_114737.jpg 20140514_121455.jpg 20140430_154444.jpg 20140521_160635.jpg

装修进度楼

5月23日 木工进场交接
5月23日 安装阳光房框架

5月底-6月初 瓷砖,护墙板,衣柜,门,家具考察探店中
6月3日 地暖来留了毛巾架,暖气片管子(废掉)
6月9日 装防盗门
6月12日木工结束
6月13日装窗框
6月15日瓦工进场
6月29日铺地暖
7月20日油漆芬琳施工进场

购物清单楼

中央空调-大金
地暖-开始的一家就不说了,敲掉重做,后来换永兴
橱柜-开来
阔盛水管--江阴店
熊猫电线,庞大的强弱电配置--网购
两个马桶,一个浴缸--科勒
瓷砖-长谷

防盗门--雅帝乐
地板-得高
淋浴房-朗诗
地漏--潜水艇,4cm九牧--网购
家具--上海定做
护墙板和门--世友木门
集成吊顶--欧派
墙面外包--芬琳

定制衣柜--源木至家
沙发--上海定制

龙头--
灯开关--
墙纸--
窗帘--

今天去工地看看,双休日,无人施工
20140525_162442.jpg 20140525_162230.jpg 20140525_162138.jpg 20140525_162131.jpg 20140525_161704.jpg 20140525_161731.jpg 20140525_162040.jpg 20140525_162102.jpg

阳台窗户框架开始安装,这个要赶快,物业每天催,这么多大洞,看着也危险。话说这个阳光房的价格让我实在接受不了,比预算超出不是一点点,别人四五六七八百一平,LG直接无视,在参观了别人家的情况下,非要这家,配件德国进口,当然单价也在千元以上,咱再一次作出让步。期待成品,千万别让我失望啊!

阳光房1.jpg 20140525_161450.jpg 20140525_161257.jpg

20140525_163840.jpg 20140525_163833.jpg 20140525_164012.jpg

今天小区里转了一下,绿化很好,就是灌木丛太多,据说蚊子超多

头像被屏蔽

对于吊顶,我和LG非常一致,简单,高,不需要暗光源,美式装修中的九宫格啥的接受不了。
设计师做了最简单的设计,通过。后来沟通发现,设计师还设计了三圈线条,我只能接受一圈,被负责我家的张师傅一直啰嗦不好看,说人家都不这样做,我发火了!{:1_11:}

20140527_135932.jpg 20140527_135853.jpg 20140527_135840.jpg
昨天还一点吊顶都没有,今天就看到这个
我家吊顶简单,没什么层次,也不需要暗光源

今天初步接触了一下做门和护墙板的,解决我家为难的厨房门和餐厅背景封边问题
一直为这个护墙板纠结,一来价格大,没什么实际用处,二来,如果白色的,我的门和电视背景都难选择
三来,实在不喜欢三分之一墙的护墙板,要不不做,要不满墙
前天才和设计师说要做的,今天已经摇晃了,再想想