5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 江阴黄山,白色行走心记

半个月来,坚持隔天去爬一次黄山,不是很早,也不是很晚,等太阳普照大地的时候就是我登山的时间,只因为想要呼吸一口山林里的新鲜空气,和感受那阳光照在身上的温暖

也许你去过黄山,但是你有好好领略它的美吗?好多喜欢运动的男男女女、老老少少都去过吧,但是或许他们从来也不曾去发现每天在身边的美景,还有美食

下面的图片都是我边走边发现的我心里的黄山美景,希望能带给你们同样的美好的心情

路在脚下:

评分

JY510小草 + 30 + 1 精华帖奖励10宝石,5月份精华精选奖励20宝石
莫小碗 + 1 赞一个!
壹品 + 1 很给力!
我爱饭米粒 + 1 赞一个!
洁妮奶茶 + 1 很给力!
我弓于工 + 1 谢谢分享
水月儿 + 1 很给力!
放开那女孩 + 1 赞一个!
若雨三月 + 1 很给力!
510小雪 + 1 赞一个!推荐上首页
孤枫 + 1 赞一个!
仰望星空 + 1 很给力!
丑丑 + 1 赞一个!
浮云游子 + 1 神马都是浮云
与你相伴 + 1 赞一个!
2012 + 1 赞一个!
爱你一生 + 1 赞一个!
木木杈 + 1 口水一地
国庆 + 1 赞一个!
韬光砺剑 + 1 很给力!

很有韵味,欣赏了。

评分

纯白色 + 1 谢谢

天气越来越热,花儿也竞相开放,经过阳光的照射香气扑鼻,

下面这种花叫荼靡花吧,
荼靡,一种蔷薇科的草本植物。
春天之后,往往直到盛夏才会开花。因此人们常常认为荼靡花开是一年花季的终结。
苏轼诗:“荼靡不争春,寂寞开最晚。”
任拙斋诗:“一年春事到荼靡。”
王琪诗:“一从梅粉褪残妆,涂抹新红上海棠。开到荼靡花事了,丝丝天棘出莓墙。”
这每一字句,都是这夏天最后一抹花语的诠释。
荼蘼的花语是“末路之美”,虽不能与百花比美,但可一枝独秀。如此高傲,又如此清秀。
荼靡的寂寞,是所有花中最持久、最深厚、也是最独特的
佛家语,荼蘼是花季最后盛开的花
开到荼蘼花事了,只剩下开在遗忘前生的彼岸的花。
荼蘼花总是开在夏季其它花儿都快凋零的时候开,所以等到荼蘼开尽了,整个花季也都过去了,也就有了现在常说的“开到荼蘼花事了”。

经过雨水的湿润更加清新脱俗,雨中花落知多少,感叹花开花落,春去春又来。。。

这是一个好时节,到底是蝶恋花,还是花醉蝶呢?

评分

我爱饭米粒 + 1 美图美文

老土0803 发表于 2014-5-25 18:34
很有韵味,欣赏了。

是说我还是路,哈哈

纯白色 发表于 2014-5-25 18:46
是说我还是路,哈哈

都韵{:1_12:},美女更胜一筹。

路边的野花我不采,那这个我就一定要采来吃了,酸甜酸甜

两种不一样的果实,树莓和红莓,原来我们这里的山里也有这个,我发现它的时候很惊喜

树莓  即  山莓  。
山莓别名树莓覆盆子、树倭泡、山抛子、牛奶泡、撒秧泡、三月泡、四月泡、龙船泡、大麦泡、泡儿刺、刺葫芦、馒头菠、高脚波、苗子。 为蔷薇科悬钩子属的植物。直立灌木,高1-3米;枝具皮刺,幼时被柔毛单叶,卵形至卵状披针形,生长于海拔200米至2,200米的地区,多生在向阳山坡、山谷、荒地、溪边和疏密灌丛中潮湿处,目前尚未由人工引种栽培。山莓果实氨基酸至少含有17种氨基酸。山莓根、茎、叶、果实均可入药。

红莓又称托盘、木莓、马林、插秧泡、地仙泡、刺萢、红树莓等。为蔷薇科悬钩子属,半灌木藤条,其果可鲜食,酸甜可口,香味浓郁,不仅有色彩还有一般水果所没有的宜人芳香。其未熟果实经炮制即是《本草纲目》中的覆盆子中药,有壮阳补肾功效。

评分

水月儿 + 1 终于知道真正的名了,谢谢!!!

小花拍的很锐,对焦OK

老土0803 发表于 2014-5-25 18:49
都韵,美女更胜一筹。

纯白色 发表于 2014-5-25 18:51
路边的野花我不采,那这个我就一定要采来吃了,酸甜酸甜

两种不一样的果实,树莓和红莓,原来我们这里的 ...

每次看到都不敢尝,原来是个宝。

登高望远,每回摁着都会在望澄亭这边稍作休息,山前的高楼个鸡滴屁欻欻的往上竄,实在是有点和江阴这座小县城不协调。