5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 金科东方王府停车位的收费标准

内容        我要咨询金科东方王府停车位的收费标准是什么?请问对于该收费标准,江阴物价局有没有统一的规定?

物价局:         金科东方王府停车收费标准为一次性买断车位收取50元/月管理能耗费,机械停车位收取80元/月管理能耗费,车库车位每月收取300元/月租金(包括能耗费)。该物业公司已于2012年在招投标后,向物价部门备案。 根据无锡市住宅小区汽车停车库收费标准规定成本进入商品房价格的停车库,为非经营性停车库,其收费标准200元/月。成本未进入商品房价格的停车库,为经营性停车库,其收费标准300元/月。一次性买断的停车位,物业管理部门可以收取50元/月水电、卫生费。(物价局 于 2014-5-23 15:48:41 反馈)
还能一次性买断?!2012年的标准不准了吧,新物业法规定不是不准卖车位的嘛。
还有经营性不经营性停车库一说?哈哈,坚持两年再说吧……

王府人 发表于 2014-5-24 15:46
还能一次性买断?!2012年的标准不准了吧,新物业法规定不是不准卖车位的嘛。
还有经营性不经营性停车库一 ...

你弄个标准出来,我就能绕着标准再弄点解释出来

有点贵

不是小贵啊……

太贵了。  应该免费{:1_12:}

贼贵啊,抢钱啊

模棱两可的回复.....

《无锡市车辆停放服务收费管理规定》

二、凡进入住宅区内临时停放非业主的汽车,停放时间超过12小时至24小时的,按12小时收费标准计收停车费,超过24小时重新计算,不足1小时按1小时收费。

三、住宅小区内(公寓写字楼除外。下同)配建的,成本进入商品房价格的停车库,均为非经营性停车库,其停车收费标准为:小车200元/月、辆。

四、住宅小区内配建的,成本未进入商品房价格的停车库,均为经营性停车库,其停车收费标准为:小车300元/月、辆。

五、住宅小区内配建的车库,既有非经营性车库,又有经营性车库,都用于业主的车辆停放,为统一同一住宅区内停车收费标准,减少停车收费矛盾,物业管理部门可在征得业主委员会的同意后,提供停车库产权证明及停车库面积证明等相关资料,报价格主管部门核定其停车库停车服务收费标准。

六、对一次性买断的、非独立的、有物业管理部门专人看管的经营性车库,物业管理部门可视具体情况,收取不超过50元/月、车位的水电、卫生等管理费用。

有几点不是很明白
1、成本进入商品房价格的停车库,成本都摊进房价了,那房子都卖给了业主了,那200元/月的收费归谁所有?
2、什么叫“一次性买断”,什么样的算是一次性买断?

沉舟 发表于 2014-5-27 14:57
《无锡市车辆停放服务收费管理规定》

二、凡进入住宅区内临时停放非业主的汽车,停放时间超过12小时 ...

无锡的归无锡,江阴的归江阴,很多东西都是不执行无锡的,比如房产限购