5月1日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 飞走

我是不是太凶了?

飞走 发表于 2014-5-24 19:25
我打的少,我老公打的多,不听话才打的,一点点大学会打别人,然后就被我们打了

其实孩子都有这个时期的吧,十几个月时候,见人就要捞几下,打打。我家的也是这样的,我也是同样的处理方法,他打人家我,我就打他,让他记得。之后被训的多了,就改掉打人这个毛病。

小孩子主动打人家,会被人家家长说的。想想还是要教训。

现在快要三岁了,有时候被人家打的时候不知道还手,哎。。。我就想,当初是不是应该随他发展呢,何必要这么弱呢。我现在又开始教他:人家打你,你要还手打人家。。。。{:1_11:}但是不可以主动打人,主动打人还是要被我“揍”。

我发现,跟他讲道理不要打人行不通,还是动点小暴力

{:1_8:}

RE: 我是不是太凶了?

尘絮落定 发表于 2014-5-28 09:54
其实孩子都有这个时期的吧,十几个月时候,见人就要捞几下,打打。我家的也是这样的,我也是同样的处理方 ...

就得这样教育才得当。

也不要老打~教育为主

飞走 发表于 2014-5-24 19:26
我们是觉得,从小要教好,什么是对的,什么是错的。但是打了么又心疼

打在儿身上疼在娘心里,此话一点不差。从小让他懂得明辨是非的能力是相当重要的。所以飞走你可以打过之后再解释为什么要打他,不管他暂时还懂不懂

天朝子民 发表于 2014-5-29 16:52
打在儿身上疼在娘心里,此话一点不差。从小让他懂得明辨是非的能力是相当重要的。所以飞走你可以打过之后 ...

跟他说滴,还让他做错事情说对不起,只是这小子很不服气的说对不起